Маринад для рыбы.
Ингредиенты для маринада красной рыбы
Маринад для красной рыбы
- чеснок- 2 зубчика
- сахар 1 столовая ложка
- кунжут(по желанию) 1 чайная ложка
- соевый соус 3 столовых ложки
- оливковое масло 1 столовая ложка
Как же просто приготовить невероятно вкусную рыбу! Красная рыба — это нечто особенное! Попробуйте замариновать её перед приготовлением, и вы ощутите всю разницу. Маринад, приготовленный по этому рецепту, сделает рыбу более мягкой, нежной и ароматной.
Возьмите небольшую стеклянную ёмкость и мелко нарежьте в неё чеснок.
Затем добавьте сахар, кунжут, соевый соус и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте.
Полученным маринадом залейте рыбу (примерно 0,5 кг или чуть больше) и оставьте мариноваться минимум на 60 минут, а лучше — на несколько часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты маринада для рыбы в духовке
Маринад для рыбы в духовке
- лук 150 грамм
- дижонская горчица 40 грамм
- мед 40 грамм
- лимон 40 грамм
- оливковое масло 40 грамм
- соль по вкусу
Очистите лук, промойте его под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Слегка разомните его руками, чтобы выделился сок, и переложите в глубокую посуду.
Добавьте горчицу и мёд и тщательно перемешайте.
Выжмите сок из лимона и добавьте его к остальным ингредиентам.
Добавьте оливковое масло и щепотку соли.
Тщательно перемешайте всё ещё раз.
Всё готово, и можно приступать к маринованию рыбы. Маринада хватит на тушку весом примерно один килограмм.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рыбы на белом вине
Маринад для рыбы на белом вине
- петрушка 1 грамм
- базилик 1 пучок(листочек)
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 штука
- лавровый лист 1 штука
- розмарин сухой 1 чайная ложка
- белое вино(сухое) 125 грамм
- винный уксус белый 125 грамм
- оливковое масло 5 столовых ложек
- соль и перец черный по вкусу
Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кусочками и сложить в подходящую емкость. Затем следует добавить белое вино, винный уксус и масло, после чего тщательно перемешать. Маринад готов!
Ингредиенты горячего маринада для рыбы
Горячий маринад для рыбы
- вода 1 литр
- перец горошком 15 штук
- душистый перец 5 штук
- лавровый лист 4 штук
- уксус 2 столовых ложки
- сахар 2 столовых ложки
- соль 1 столовая ложка
- морковь 150 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- укроп 20 грамм
Как же вкусно приготовить рыбу! С этим маринадом это станет проще простого!
Ни для кого не секрет, что маринады помогают сделать вкус рыбных и мясных блюд более насыщенным и ярким. Я хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых горячих маринадов. Его ингредиенты могут послужить не только маринадом, но и отличным гарниром к рыбе.
Маринада, приготовленного по этому рецепту, достаточно для того, чтобы замариновать рыбу весом от 1200 до 1500 граммов. Особенно хорошо для этого подходит треска, но вы можете использовать и другие виды рыбы.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем добавляем в неё два вида перца, лавровый лист, уксус, сахар и соль.
Морковь необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук также следует очистить и нашинковать тонкими кольцами. Укроп следует мелко порубить.
В кипящий маринад добавляем мелко нарезанные овощи и укроп. Остужаем смесь.
Теперь заливаем рыбу тёплым маринадом и, после того как он полностью остынет, оставляем в холодильнике на ночь. Если вы хотите, чтобы рыба замариновалась быстро, то не обязательно ставить её в холодильник, достаточно оставить на 40-60 минут в тёплом месте.
Ингредиенты маринада для рыбы на гриле
Маринад для рыбы на гриле
- мед жидкий 20 грамм
- перец чили 5 грамм
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 100 грамм
- розмарин свежий 5 грамм
- соль по вкусу
Чтобы рыба на гриле получилась особенно вкусной и не развалилась, нужно знать несколько простых секретов. Мы часто готовим рыбу на гриле, и не только в тёплое время года.
После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что для приготовления рыбы на гриле лучше не использовать кислоту. Благодаря этому рыба получается плотной, целой и не разваливается на части.
В глубокую миску выложите мед. Он должен быть жидким. Если ваш мёд загустел, его можно слегка подогреть, например, на водяной бане.
Добавьте хлопья чили (можно также использовать порошок чили или мелко нарезанный свежий перец).
Очистите чеснок и выдавите его через пресс к остальным ингредиентам.
Добавьте по вкусу соли.
Тщательно перемешайте и залейте оливковым маслом.
Завершающим этапом является тщательное перемешивание. Убедитесь, что смесь стала однородной.
Добавьте в маринад большую веточку розмарина.
Маринад готов! Теперь самое время замариновать рыбу. Оставьте кусочки рыбы в маринаде не более чем на 30 минут — этого времени будет достаточно.
Этого количества маринада достаточно для того, чтобы замариновать рыбу весом 400-500 грамм.
Ингредиенты маринада для копчения рыбы
Маринад для копчения рыбы
- соевый соус 50 грамм
- соль 0,5 чайных ложки
- можжевеловые ягоды 4 штуки
- шафран 0,25 чайной ложки
С этим маринадом рыба заиграет новыми вкусовыми красками! Обязательно попробуйте!
Вы любите копчёную рыбу? Я тоже! Это невероятно вкусно. А если перед копчением замариновать рыбу в смеси трав и соевого соуса, то она станет ещё более ароматной и раскроет новые оттенки вкуса. Маринада хватит примерно на 800 грамм рыбы.
В ступке тщательно растираем ягоды можжевельника, добавляем соль и шафран и перемешиваем.
Очищенную и выпотрошенную рыбу обильно натираем со всех сторон приготовленной смесью приправ.
Затем щедро поливаем соевым соусом и обвязываем шпагатом, чтобы рыба не потеряла свою форму при копчении.
В идеале, рыба должна мариноваться в течение 4-5 часов, но если у вас совсем мало времени, то хватит и 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты маринада для копчения рыбы с орехами
Маринад для копчения рыбы с орехами
- вода 1 литр
- соль 250 грамм
- мускатный орех 15 грамм
- гвоздика 10 грамм
- сахар 50 грамм
- кинза 15 грамм
- перец горошком 20 грамм
- душистый перец 20 грамм
- лавровый лист 5 грамм
Вы когда-нибудь пробовали домашнюю копчёную рыбу? Если нет, то обязательно попробуйте!
Рассол для копчения рыбы — это один из самых важных этапов приготовления. От него зависит не только вкус, но и внешний вид, упругость и консистенция готового блюда. В этом рецепте мы подробно расскажем вам, как приготовить рассол. Он состоит из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, поэтому вы сможете использовать его для копчения любого доступного вам сорта рыбы.
Для приготовления маринада, который придаст рыбе неповторимый вкус и аромат, нам понадобится глубокая толстодонная кастрюля или миска.
В эту посуду мы добавим мускатный орех и гвоздику. Хотя эти специи не являются традиционными для засолки и копчения рыбы, они придадут готовому блюду восточную пряность и неповторимый аромат.
Также в маринад необходимо добавить душистый и чёрный перец горошком. Молотый перец не подойдёт, так как он не даст такого яркого вкуса и аромата.
Кроме того, в маринад нужно добавить кориандр и лавровый лист.
После этого в смесь необходимо добавить соль и сахар, перемешать всё ложкой, залить водой и снова перемешать.
Получившийся маринад нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и дать маринаду прокипеть 10–15 минут. За это время специи отдадут свои вкусовые качества и аромат, который так необходим для приготовления копчёной рыбы.
После этого маринад нужно снять с огня и дать ему остыть до комнатной температуры. За это время жидкость не только остынет, но и дополнительно заварится и пропитается специями. По внешнему виду она будет напоминать чай и приобретёт коричневый оттенок, а также получит максимальное количество вкусовых и ароматических веществ из специй.
Остывший маринад нужно процедить через дуршлаг, сито или марлю. Специи и пряности уже отдали свой аромат и вкус, поэтому в дальнейшем процессе приготовления они будут только мешать.
После этого маринад готов к использованию.
Важно помнить, что даже при сильной спешке нельзя заливать рыбу горячим маринадом, иначе она может развалиться и после копчения выглядеть неаппетитно.
Заливаем рыбу маринадом, накрываем гнётом и отправляем в холодное место для просаливания на три дня.
Удачных кулинарных шедевров!
Рекомендуем также ОТЛИЧНУЮ “МУЗЫКУ В МАШИНУ” НА НАШЕМ САЙТЕ
Рекомендуем так же СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА ДЛЯ ГРИБОВ