Шашлык с лимоном и киви.
Хорошо сочетаются с маринадом для шашлыка из свинины с киви аджика, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок.
Из специй лучше отдать предпочтение молотому перцу, паприке, кориандру, орегано и тимьяну.
Из специй лучше отдать предпочтение молотому перцу, паприке, кориандру, орегано и тимьяну.
Ингредиенты
- 1 кг свинина
- 2 киви
- 1 лимон
- пара веточек тимьян
- половина столовой ложки перец можно использовать смесь перцев
- чайная ложка соль

Описание рецепта шашлык с лимоном и киви
Повара считают, что приготовление шашлыка – настоящее искусство со своими секретами и правилами. Это несложно, но требуется соблюдать основные рекомендации, тогда шашлык никогда не получится жестким или сухим.
Перед тем как приступать к приготовлению маринада для шашлыка с киви для свинины нужно понять, что особый фермент в составе фрукта способствует расщеплению животного белка, поэтому он действует на кусочки мяса очень быстро. Не требуется замачивать их 4 – 8 часов, как в других рецептах.
При соблюдении основных правил приготовления, получится вкусное и сочное мясное блюдо:
- не следует превышать норму фрукта, чем та, которая указана по рецепту;
- нельзя мариновать мясо больше рекомендуемого рецептом времени;
- не следует добавлять сложные специи, они только испортят вкус и аромат, достаточно самого простого – соль, молотый перец;
- маринад хорошо дополняет не только свинину, но и любой другой сорт мяса и рыбу;
- сначала фрукт чистят, измельчают, потом добавляют к подготовленному мясу;
- не нужно добавлять уксус, потому что соединение кислот сожжет мясные кусочки, сделав их похожими на резину.
Маринад для шашлыка из киви и лимона позволит получить изысканное блюдо, в которое даже не нужно добавлять лук, в нем чувствуются нотки европейской кухни.
Пошаговое приготовление
1 | Нарезать мясо на кусочки 4 см в диаметре. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. |
2 | Разрезать лимон на 2 половинки, выдавить сок из одной, а вторую порезать ломтиками и все вместе добавить к мясу. |
3 | Фрукт измельчить при помощи терки или в блендере. Добавлять его нужно самым последним ингредиентом, после тимьяна. |
4 | Всё тщательно смешать и оставить на 1,5 часа максимум, обычно достаточно всего 1 часа. |
5 | Во время жарки ломтики лимона из маринада можно разместить на углях – это придаст пикантный необычный аппетитный аромат блюду. |