Сложность: средне
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- по вкусу перец черный горошек
- 3 ст.л.уксус 9%
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л.сахара
- 100 мл. растительное масло
- 1.5 ст.л. соль
- 1 литр воды
- 1 шт. лавровый лист
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец чили
Описание рецепта
Пикантная капуста маринованная кусками станет универсальной закуской к практически к любому блюду и отлично разнообразит различные виды мяса и рыбы.
Приготовить капусту в маринаде легко и достаточно просто.
Количество ингредиентов рассчитывается на трехлитровую банку.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем овощи
Нарезать капусту крупными кусками.
Натереть чеснок и морковку.
Добавляем специи
Добавить к овощам специи и рубленый перец чили.
Кипятим воду
Вскипятить литр воды с солью, лавром, сахаром и горошинками перца.
Как только жидкость закипит, нужно выключить маринад и добавить уксус.
Заключительный этап
Поместить овощи в стерилизованную банку и залить маринадом, дать остыть.
Далее, необходимо мариновать капусту сутки в холодильнике.
Ароматное и острое блюдо можно подавать к мясным, рыбным блюдам, нежным гарнирам из овощей и круп.
Чем разнообразить
Сделать рецепт оригинальным можно с помощью специй, овощей и ягод. Идеально сочетается с капустой гвоздика, куркума, корица, различные виды острого перца и паприка.
Яркости закуске придадут ягоды барбариса, клюквы и можжевельника. А дополнит вкус блюда можно с помощью овощей, которые будут мариноваться вместе с капустой – кабачков, лука, свеклы.
Подавать маринованную капусту рекомендуется не ранее, чем через сутки.
За это время ингредиент пропитается маринадом и обретет тот самый гармоничный вкус традиционной азиатской закуски.
Видео рецепт