Маринованное яйцо к пиву-3 лучших рецепта

маринованное яйцо Все рецепты

Маринованное яйцо к пиву. Отличная закуска, которая сдвинет на второй план чипсы, сухарики и рыбу с пивом. Пробуем.

Маринованное яйцо – это блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, залитые маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

маринованные яйца

 

Сложности в приготовлении маринованного яйца нету. Представляем три основных рецепта.

Классический рецепт маринованное яйцо к пиву

Берем 10-12 яиц, варим, очищаем от скорлупы, помещаем в литровую банку.

Готовим маринад:

  • 1 ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • 1 чайная ложка специй для маринования;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
  • 2 чайные ложки соли.

Доводим смесь маринада до кипения, и кипятим 5-10 минут на медленном огне. Потом маринад заливаем в банку. Маринад должен полностью покрывать яйца. После естественного остывания обязательно помещаем банку на хранение в холодильник.

 

Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через сутки.

 

Маринад яиц со свеклой

Маринованное яйцо к пиву-3 лучших рецепта

Берем от 10 до 12 яиц, варим, очищаем от скорлупы, помещаем в литровую банку, или двухлитровую, но используем уже большее количество яиц.

Готовим маринад из расчета на литровую банку:

  • 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
  • 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Так же доводим смесь маринада до кипения, кипятим от 5 до 10 минут на медленном огне. Потом маринад заливаем в банку. Маринад должен полностью покрыть яйца. После естественного остывания помещаем банку в холодильник.

Яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но первый результат уже через сутки.

 

Маринад яиц с укропом

Готовим маринад из расчета на литровую банку и 10-12 яиц соответственно:

  • 1 ½ стакана белого уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ Чайной ложки семян укропа;
  • ¼ Чайной ложки белого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
  • ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.

Маринад доводим до кипения, кипятим от 5 до 10 минут на медленном огне. Потом заливаем в банку. После естественного остывания обязательно помещаем банку в холодильник от 5 до 14 дней.

маринованное яйцо к пиву
маринованное яйцо к пиву

Внимание-важно:

Все способы приготовления подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не хранят при комнатной температуре. Маринованные яйца приготовленные в домашних условиях, в случае хранения при комнатной температуре, подвергаются порче и  вызывают ботулизм.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий