Маринованное яйцо к пиву. Отличная закуска, которая сдвинет на второй план чипсы, сухарики и рыбу с пивом. Пробуем.
Маринованное яйцо – это блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, залитые маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.
Сложности в приготовлении маринованного яйца нету. Представляем три основных рецепта.
Классический рецепт маринованное яйцо к пиву
Берем 10-12 яиц, варим, очищаем от скорлупы, помещаем в литровую банку.
Готовим маринад:
-
1 ½ стакана яблочного уксуса;
-
½ стакана воды;
-
1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
-
2 чайные ложки белого сахара;
-
1 чайная ложка специй для маринования;
-
¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
-
2 чайные ложки соли.
Доводим смесь маринада до кипения, и кипятим 5-10 минут на медленном огне. Потом маринад заливаем в банку. Маринад должен полностью покрывать яйца. После естественного остывания обязательно помещаем банку на хранение в холодильник.
Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через сутки.
Маринад яиц со свеклой
Берем от 10 до 12 яиц, варим, очищаем от скорлупы, помещаем в литровую банку, или двухлитровую, но используем уже большее количество яиц.
Готовим маринад из расчета на литровую банку:
-
1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
-
1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
-
1 чайная ложка сахара;
-
1 чайная ложка соли.
Так же доводим смесь маринада до кипения, кипятим от 5 до 10 минут на медленном огне. Потом маринад заливаем в банку. Маринад должен полностью покрыть яйца. После естественного остывания помещаем банку в холодильник.
Яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но первый результат уже через сутки.
Маринад яиц с укропом
Готовим маринад из расчета на литровую банку и 10-12 яиц соответственно:
-
1 ½ стакана белого уксуса;
-
1 стакан воды;
-
¾ Чайной ложки семян укропа;
-
¼ Чайной ложки белого перца;
-
3 чайные ложки соли;
-
¼ Чайной ложки сухой горчицы;
-
½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
-
½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.
Маринад доводим до кипения, кипятим от 5 до 10 минут на медленном огне. Потом заливаем в банку. После естественного остывания обязательно помещаем банку в холодильник от 5 до 14 дней.
Внимание-важно:
Все способы приготовления подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не хранят при комнатной температуре. Маринованные яйца приготовленные в домашних условиях, в случае хранения при комнатной температуре, подвергаются порче и вызывают ботулизм.