моченые яблоки

Моченые яблоки. Что может быть проще и полезней? Только моченые яблоки с рябиной. Особенно данный рецепт популярен в районах Сибири.

Яблоки, замоченные с ягодами, содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Поэтому употреблять их полезно для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, яблоки улучшают аппетит и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А содержащийся в таких плодах кальций препятствует развитию остеопороза. Из-за того, что при консервирование не используется уксус и другие консерванты, яблоки не теряют своих полезных свойств.

Получается поистине простой, очень полезный и вкусный продукт, который оценят не только взрослые, но и дети.

Моченые яблоки я обожаю с детства. Это полезный и диетический десерт.

Моченые яблоки готовлю по разным рецептам, но больше всего уважаю этот.

Моченые яблоки с рябиной

Яблоки получаются с приятным терпким вкусом, который придают им листики смородины и ягоды рябины.

На одну банку объемом три литра нам понадобится:

  • яблоки 2 килограмма
  • красная рябина 0,5 килограмма
  • листья смородины 25 листочков
  • сахар 100 грамм
  • вода 2 литра(может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от наполняемости банки)
  • соль 0,5 чайной ложки
моченые яблоки
яблоки, калина, смородина

Яблоки, ягоды и листики необходимо помыть.

Уложить все в банку, чередуя слои.

Моченые яблоки по-сибирски.

Приготавливаем сироп. В воду засыпаем сахар, соль, доводим до кипения и варим минуты две.

Вливаем сироп в банку с яблоками и ягодами, накрываем сверху марлей, сложенной в три слоя. Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.

После брожения, накрываем банку капроновой крышкой, переносим  прохладное место на четыре недели или больше. К примеру в подвал или погреб, если есть.

После этого яблочки с приятным терпким вкусом будут готовы.

За место рябины можно использовать любую другую ягоду. К примеру калину, клюкву, бруснику.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *