Куриный шашлык. Как сделать простой и вкусный маринад для курицы? Или просто приготовить куриный шашлык?
Иногда хочется чего-то необычного, и в то же время нет времени на это.
Сейчас постараемся ответить на этот вопрос-как сделать быстрый и вкусный маринад для куриного шашлыка.
Для приготовления маринада шашлыка из курицы важно, чтобы на ней присутствовало небольшое количество масла. Это придаст нашему блюду особую сочность и вкус.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 2-3 шт головки репчатого лука
- 4 ст.л уксуса
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л тимьян или несколько веточек, если есть возможность найти свежий
- по вкусу перец черный, свежемолотый
Нарежьте продукт небольшими кусочками и поместите в эмалированную посуду.
Время маринования зависит от способа приготовления и варьируется от 2 до 12 часов.
Тщательно промываем мясо холодной водой, чтобы удалить все возможные загрязнения и посторонние привкусы. Затем нарезаем его на аккуратные порционные кусочки, стараясь, чтобы каждый кусочек был одинаковой формы и размера. Складываем мясо в просторную емкость, чтобы оно могло свободно перемешиваться и мариноваться.
Чтобы придать мясу насыщенный аромат и пикантный вкус, добавляем свежемолотый черный перец. Посыпаем мясо щедрой щепоткой соли, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности кусочков. Затем тщательно перемешиваем мясо руками, сильно сжимая каждый кусочек, словно стремимся выдавить из него весь сок. Это действие не только помогает равномерно распределить специи, но и делает мясо более сочным и нежным, так как сок, выделяющийся из мяса, пропитывает его изнутри.
Пока мясо маринуется, приступаем к подготовке лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Лук не только добавляет блюду сочность, но и придает ему сладковатый вкус и приятную текстуру.
Чтобы сделать мясо еще более ароматным и мягким, посыпаем его свежими веточками тимьяна. Эта пряная трава обладает насыщенным ароматом и придает блюду неповторимый вкус. Затем добавляем немного уксуса, который помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным. Также вливаем растительное масло, которое обволакивает кусочки мяса и предотвращает их пересушивание во время жарки.
Последний штрих – тщательное перемешивание всех ингредиентов, чтобы специи и масло равномерно распределились по всему мясу. Закрываем емкость с мясом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось ароматами специй и трав.
Когда мясо хорошо промариновалось, можно приступать к его жарке. Разжигаем угли в мангале или гриле и даем им хорошо прогореть до состояния раскаленных углей. Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука.
Чтобы мясо равномерно прожарилось и сохранило свою сочность, жарим его на углях в течение 15 минут. Важно не забывать поворачивать шампуры каждые 1,5-2 минуты, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Когда мясо станет золотистым и будет легко отделяться от шампура, оно готово.
Если вы ищите способ как вкусно и быстро замариновать курицу, то этот вариант подойдет идеально. Куриный шашлык готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так же рекомендуем другие рецепты маринада для шашлыка с уксусом