Маринад для креветок. Чтобы приготовить креветки, их предварительно замачивают в маринаде. Это лучший способ сделать их невероятно нежными, сочными и тающими во рту.
Существует множество вариантов маринадов для креветок, каждый из которых придаёт им неповторимый вкус. Предварительное маринование делает мясо креветок более питательным и лёгким для усвоения в организме.
Маринад обволакивает мясо, сохраняя его сочность и не позволяя соку вытекать во время приготовления. Кроме того, маринад предотвращает подгорание мяса.
Таким образом, маринованные креветки становятся не только вкусными, но и приносят пользу. Всё, что остаётся сделать — это выбрать идеальный маринад, и ваш рецепт маринованных креветок будет на высшем уровне.
Рецепт креветок под маринадом
Если вы будете следовать всем шагам этого рецепта, то у вас получатся восхитительные креветки под маринадом. Их вкус никого не оставит равнодушным!
Вы можете подать их как отдельную закуску или использовать в салатах. Приготовленные по этому рецепту креветки уже готовы к употреблению, их даже не нужно дополнительно обжаривать.
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
В глубокой кастрюле необходимо вскипятить 1 литр воды, добавив в неё соль. После того как вода прокипит пару минут, её следует немного остудить. Затем залить полученным раствором креветки и оставить на 30 минут. По истечении этого времени креветки следует откинуть на дуршлаг.
В отдельной посуде следует смешать соевый соус, 50 миллилитров воды, растительное масло, сахар и специи. Получившуюся смесь необходимо поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Подготовленные креветки следует переложить в миску, сбрызнуть уксусом, добавить измельчённый чеснок и залить маринадом, не дожидаясь его остывания. Всё тщательно перемешать.
Маринуйте креветки в течение получаса, затем накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Маринад креветок на основе вина
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете выбрать креветки по своему вкусу: очищенные или неочищенные, крупные или мелкие. А если объединить разные виды креветок, то блюдо будет выглядеть ещё более изысканно..
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
При подаче этого блюда рекомендуется украсить его дольками лимона. Процесс приготовления не отличается сложностью, а результат превзойдёт все ожидания — это изысканное лакомство, достойное праздничного стола.
Несмотря на то, что этот морепродукт стоит недешево, его польза для организма настолько велика, что стоит хотя бы изредка баловать себя этим деликатесом.
В лимонном соке
Креветки, маринованные с лимонным соком, станут великолепным угощением для любого праздника. Это блюдо порадует вас своей простотой и великолепным вкусом.
Для его приготовления вам понадобятся:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.
В результате получается простое и невероятно вкусное блюдо. Маринование придаёт ему особую утончённость.
Приготовленные таким способом креветки станут отличным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу.
Креветки по-корейски с соевым соусом
Соевый соус — это идеальный спутник морепродуктов. Мы предлагаем вам приготовить вкусный маринад для креветок, используя соевый соус и ароматные специи. Этот соус не только насытит креветки изысканным вкусом, но и сохранит их нежную текстуру.
Для приготовления вам понадобятся:
- полкило чищенных креветок;
- 5 больших ложек соевого соуса;
- 3 большие ложки масла оливкового;
- натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
- 4 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- крахмал;
- кинза, перец чили, соль.
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
- Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
- В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными.
Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Рецепт маринада креветок для гриля
Креветки, приготовленные на гриле, — это не только изысканное блюдо, но и очень полезное.
Процесс их приготовления довольно прост и не занимает много времени. Важно лишь освоить технику обжарки креветок на гриле и, что не менее значимо, предварительно правильно их замариновать. Маринад для креветок.
Для приготовления нужны:
- 1 кг креветок;
- треть стакана оливкового масла;
- четвертая часть стакана томатного соуса;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- базилик свежий, мелко порубленный;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
- Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
- Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
- Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
- Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Для мангала
Приготовление креветок на мангале — это не только быстрое и вкусное занятие, но и настоящее удовольствие для ваших гостей. Однако перед тем как приступить к жарке, важно уделить особое внимание правильной подготовке и маринованию морепродуктов.
Чтобы приготовить креветки, маринованные в соевом соусе, на мангале, вам понадобятся:
- 1 кг очищенных креветок;
- базилик и укроп;
- 50 мл соуса соевого;
- 100 мл сока гранатового;
- 50 мл соуса тартар;
- половина стручка острого перчика;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл масла кунжутного;
- 30 г коричневого сахара.
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
- Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
- Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
- Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Уже во время жарки вы сможете насладиться аппетитным ароматом, который будет витать в воздухе.
Подавать морепродукты можно с соусом из сметаны и чеснока, который придаст им дополнительную пикантность и сделает вкус незабываемым.
Полезные свойства креветок
Креветки — это не только вкусный, но и очень полезный морепродукт. Они обладают уникальным составом и низкой калорийностью, что делает их незаменимым источником питательных веществ для нашего организма. Вот основные преимущества креветок для здоровья:
**Йод**: способствует правильной работе эндокринной системы, улучшает общее самочувствие и активирует деятельность головного мозга.
**Магний, калий и натрий**: содержащиеся в креветках, эти микроэлементы улучшают работу сердца.
**Сера**: участвует в производстве кислорода, поддерживая функционирование мозга.
**Профилактика онкологии**: креветки являются отличным средством для предотвращения онкологических заболеваний.
Все эти микроэлементы не только содержатся в мясе креветок, но и легко усваиваются организмом. Регулярное употребление этого морепродукта благотворно сказывается на общем состоянии здоровья: восстанавливает обменные процессы, нормализует гормональный фон и укрепляет иммунитет.
Кроме того, креветки являются ценным источником витамина B12, который не встречается в растительных продуктах. Поэтому для тех, кто отказался от мяса, креветки становятся незаменимым источником этого важного витамина, помогая избежать многих проблем со здоровьем.
Рекомендуем также ОТЛИЧНУЮ “МУЗЫКУ В МАШИНУ” НА НАШЕМ САЙТЕ
На вине самое лучшее получается…
Самые лучшие на мой взгляд то на мангале…сам процесс приготовления и употребления стоит того.