Маринад на огурцы-рецепт 2024 года!

маринад на огурцы Все рецепты

Маринад на огурцы рецепт 2024 года!

Маринад на огурцы. Как правильно и вкусно замариновать огурцы? Что бы получились вкусные и хрустящие? Простые вопросы с простыми ответами.

Каждый в нашей семье любит маринованные огурчики, кто-то рассол, особенно после большого праздника. Существует множество способов засолки и маринада огурцов. Каждый из них имеет свои особенности и достоинства.

Замариновать огурцы на зиму просто. Ничего в этом сложного нету, если все сделать правильно.

Нам понадобится:

  1. огурцы
  2. лист смородины
  3. укроп
  4. уксус 70%
  5. соль
  6. сахар
  7. пряный перец горошком
  8. чеснок

Подготавливаем огурцы сначала. Я всегда беру огурцы небольших и средних размеров. Они во первых и вкуснее, и удобнее вкладывать в банки, и доставать соответственно после засолки.

Хорошо промываем огурцы и ложим хотя бы на пару часов в холодную воду для того, чтобы они получились упругими и хрустящими. Так же отрезаем у огурцов кончики(жопки) с обеих сторон, что бы убрать горечь.

 

огурцы
отрезаем попки и замачиваем огурцы в воде

Подготавливаем банки.

Пустые стеклянные банки хорошо моем, желательно с содой.  Мариновать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой или двухлитровой банке. Все на ваше усмотрение.

банки для маринада

Подготавливаем необходимые приправы и специи.

Листья смородины промываем и обсушиваем.

Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.

приправа для маринада огурцов

 

Потом в каждую банку ложим по несколько листов смородины.

Добавляем так же укроп, 3-4 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца.

Укладываем огурцы и сверху ложим еще по листочку смородины и укропа.

готовим маринад огурцов

Когда все приготовлено-кипятим воду для заливки банок.

Крутой кипяток потом аккуратно заливаем в банки до самого горлышка и накрываем просто крышками, оставив минут на пятнадцать или двадцать остыть.

Спустя двадцать минут сливаем воду с банок в большую кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим  до кипения.

Потом заливаем кипятком огурцы в банках и оставляем на пятнадцать минут.

Вновь повторяем процесс и опять сливаем воду.

Добавляем в слитую воду соль и сахар. Все это перемешиваем до их полного растворения.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

 

огурцы на зиму

Пока закипает маринад, добавьте в банку по 1,5 столовые ложки уксуса(на трехлитровую банку). Заливаем в банки кипящий маринад.

Сразу накрываем банки крышками или закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом и оставляем до полного остывания.

Полностью готовы огурцы дней через двадцать и можно подавать к столу или же хранить в погребе(кладовке) до необходимого дня в зимний период.

МАРИНАД НА ОГУРЦЫ РЕЦЕПТ 2024 ГОДА!

Так же рекомендуем узнать способ приготовления маринованной капусты со свеклой

а так же быстрые рецепты маринованного лука в банках на зиму

Надеюсь наша информация вам поможет и вы по достоинству оцените наш рецепт года!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий