Маринад на огурцы рецепт 2024 года!
Маринад на огурцы. Как правильно и вкусно замариновать огурцы? Что бы получились вкусные и хрустящие? Простые вопросы с простыми ответами.
Каждый в нашей семье любит маринованные огурчики, кто-то рассол, особенно после большого праздника. Существует множество способов засолки и маринада огурцов. Каждый из них имеет свои особенности и достоинства.
Замариновать огурцы на зиму просто. Ничего в этом сложного нету, если все сделать правильно.
Нам понадобится:
- огурцы
- лист смородины
- укроп
- уксус 70%
- соль
- сахар
- пряный перец горошком
- чеснок
Подготавливаем огурцы сначала. Я всегда беру огурцы небольших и средних размеров. Они во первых и вкуснее, и удобнее вкладывать в банки, и доставать соответственно после засолки.
Хорошо промываем огурцы и ложим хотя бы на пару часов в холодную воду для того, чтобы они получились упругими и хрустящими. Так же отрезаем у огурцов кончики(жопки) с обеих сторон, что бы убрать горечь.
Подготавливаем банки.
Пустые стеклянные банки хорошо моем, желательно с содой. Мариновать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой или двухлитровой банке. Все на ваше усмотрение.
Подготавливаем необходимые приправы и специи.
Листья смородины промываем и обсушиваем.
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
Потом в каждую банку ложим по несколько листов смородины.
Добавляем так же укроп, 3-4 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца.
Укладываем огурцы и сверху ложим еще по листочку смородины и укропа.
Когда все приготовлено-кипятим воду для заливки банок.
Крутой кипяток потом аккуратно заливаем в банки до самого горлышка и накрываем просто крышками, оставив минут на пятнадцать или двадцать остыть.
Спустя двадцать минут сливаем воду с банок в большую кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.
Потом заливаем кипятком огурцы в банках и оставляем на пятнадцать минут.
Вновь повторяем процесс и опять сливаем воду.
Добавляем в слитую воду соль и сахар. Все это перемешиваем до их полного растворения.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Пока закипает маринад, добавьте в банку по 1,5 столовые ложки уксуса(на трехлитровую банку). Заливаем в банки кипящий маринад.
Сразу накрываем банки крышками или закатываем.
Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом и оставляем до полного остывания.
Полностью готовы огурцы дней через двадцать и можно подавать к столу или же хранить в погребе(кладовке) до необходимого дня в зимний период.
МАРИНАД НА ОГУРЦЫ РЕЦЕПТ 2024 ГОДА!
Так же рекомендуем узнать способ приготовления маринованной капусты со свеклой
а так же быстрые рецепты маринованного лука в банках на зиму
Надеюсь наша информация вам поможет и вы по достоинству оцените наш рецепт года!