Окрошка – рецепты с квасом, с минералкой, с колбасой.

окрошка с колбасой Овощи
окрошка с колбасой

Что такое окрошка? Окрошка – это холодный суп.  Обычно окрошку готовят на основе кваса или кефира с добавлением овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени и специй.

В зависимости от региона и традиций, люди в окрошку могут добавляться такие ингредиенты, как огурцы, редис, картофель, лук, чеснок, сметана, майонез, зелень, мясо, рыба или морепродукты.

Окрошка всегда подается к столу в холодном виде, и является популярным блюдом в летнее время, что помогает в жаркую погоду и летний зной.

Окрошка относится к полезным блюдам, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

  • Картофель, редис, огурцы и зелень имеют большое количество витаминов и микроэлементов.

  • Яйца и мясо дополняют рацион полезных белков.

  • Свежие овощи содержат растительную клетчатку.

  • Натуральный квас естественного брожения — полезный продукт, в его составе незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.

Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита.

Как приготовить окрошку? Новые и самые лучшие рецепты 2024 года.

Самые лучшие и традиционные рецепты окрошки представляем ниже, которые очень просты в приготовление и порадуют своими вкусовыми качествами.

 

окрошка на минеральной воде
окрошка

ОКРОШКА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Очень популярен рецепт окрошки на минеральной воде. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 литр минеральной воды без газа

– 2 средних огурца

– 3 картофелины

– 3 яйца

– 200 грамм ветчины или куриного филе

– 200 грамм свежих помидоров

– 1 пучок зеленого лука

– 1 пучок укропа

– 200 грамм кваса

– соль, перец по вкусу

Этап приготовления:

Огурцы, картофелины, яйца, ветчину или куриное филе, свежий огурец и помидоры нарезаем кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарубить.

В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты.

Добавить квас и минеральную воду.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Убрать окрошку в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялись вкусы.

Подавать окрошку на минеральной воде желательно с добавлением свежей зелени.

Приятного аппетита!

окрошка

ОКРОШКА НА КВАСЕ И МОЛОКЕ

Не менее популярен рецепт окрошки на квасе с молоком.

Попробовав окрошку на молоке, оказалось вкусно, хотя раньше я не признавала данное сочетание. Подробный рецепт приведу ниже.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления простого рецепта:

 

– 500 г отваренного картофеля

– 300 грамм свежего огурца

– 200 грамм вареного яйца

– 100 грамм вареного говядины

– 1 литр кваса

– 200 грамм квасной бражки или квасной гущи

– 1 литр молока

– 1 столовая ложка сметаны

– соль, перец, зелень по вкусу

 

Этап приготовления прост:

 

Берем огурцы, картофель, яйца, говядину и нарезаем мелкими кубиками.

В большой миске или кастрюле смешиваем все нарезанные ингредиенты, потом добавляем квас, квасную бражку (гущу) и молоко, и все тщательно перемешаем.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Потом ставим окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и остыла.

Перед подачей на стол рекомендуем украсить окрошку зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!

окрошка с колбасой
окрошка с колбасой

ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ И КВАСОМ

Классический рецепт окрошки с колбасой. Для приготовления окрошки с колбасой берем следующие продукты:

 

– 500 грамм картофеля

– 300 грамм колбасы

– 3 яйца

– 1 огурец

– 1 луковица

– 1/2 пучка укропа

– 1/2 пучка зеленого лука

– 1,5 литра кваса

– соль, перец по вкусу

– лимонный сок (по желанию)

 

Приготовление:

 

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости.

Отваренный картофель остудите.

Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

Нарежьте колбасу кубиками или дольками.

Огурец и лук мелко нарежьте.

Натрите укроп и зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Добавьте квас, соль, перец и по желанию лимонный сок.

Хорошо перемешайте окрошку.

Оставьте окрошку в холодильнике на несколько часов, чтобы настоялись вкусы.

Подавайте окрошку со сметаной и ароматным черным хлебом.

Приятного аппетита!

Название блюда «окрошка» произошло от слова «крошево», потому что все ингредиенты в основном мелко крошатся (режутся). То есть «крошево» – это то, что покрошили и залили квасом, самым популярным на Руси напитком. Этот холодный суп отлично утоляет жажду, освежает и насыщает, вот почему его так любят готовить в жаркую погоду

Рекомендуем так же другие рецепты с нашего сайта.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий