0 0
Маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Изменить порции
Свинина 3 кг
Лук 600 гр репчатый
Соль по вкусу
Перец по вкусу черный
Приправа для шашлыка по вкусу опционально
Майонез 300 гр
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Хоть данный рецепт может показаться простым, результат все же вас порадует и приятно удивит.

  • 5 часов 30 минут
  • Порции 10
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

С приходом весеннего тепла появляется непреодолимое желание отдохнуть на природе. И трудно представить пребывание на свежем воздухе без шашлыка. Чтобы пикник удался на славу, стоит тщательно подготовиться. Важно знать, какой маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким и пришлось по вкусу каждому.

Ответственным шагом в приготовлении является правильный выбор мяса. Предпочтительнее покупать свиную шею, именно из этой части готовое блюдо будет особо нежным и сочным. Важно, чтобы мясной продукт был охлажденным, а не замороженным, иначе это испортит вкус готового блюда. Итак, давайте разбираться, как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было сочным.

Пошаговое приготовление

1
Готово

Маринование мяса для шашлыка из свинины всегда начинается с нарезки на порционные кусочки. Размер будет играть определяющую роль в том, насколько сочным получится готовый продукт. Средний размер (приблизительно 5 см) будет оптимальным.

2
Готово

Порезанную свинину складываем в эмалированную или стеклянную посуду, добавляем любимые приправы и травы, а также соль и перец.

3
Готово

2 головки лука измельчаем на терке (блендере) и отправляем к мясу, а остальные – нарезаем крупными кольцами.

4
Готово

Добавляем майонез и перемешиваем руками.

5
Готово

Отправляем емкость в прохладное место. Мариновка шашлыка из свинины занимает 5-7 часов, но, конечно, лучше всего оставить его на ночь.

6
Готово

Нанизанное на шампуры мясо прожариваем около 30 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Чтобы определить для себя самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, стоит приготовить его в разных вариациях. Вы можете заменить майонез на столовый уксус, и это сделает готовое блюдо невероятно мягким.

Если вам необходимо замариновать шашлык из свинины в короткий промежуток времени, то можно обойтись только луком. Добавьте к мясу любимые приправы (подойдут майоран, базилик, кориандр), перец и соль. А весь лук измельчите при помощи блендера до консистенции кашицы и хорошо перемешайте со свининой. Такой вариант позволит замариновать свинину всего за пару часов.

Вино, минералка, майонез, уксус, лимон – все это может послужить основой для последующего приготовления шашлыка. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете для себя маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным, нежным и аппетитным.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом 
следующий
Рецепт томатного маринада для шашлыка из свинины
предыдущий
Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом 
следующий
Рецепт томатного маринада для шашлыка из свинины

Добавить свой комментарий