0 0
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

  • Порции 5
  • Средне

Описание рецепта

Поделиться

В салат с говядиной и маринованными огурцами, как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.  

Оливье с говядиной 

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Морковь отварная — 1 шт  
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г 
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г 
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л 

Этапы приготовления:  

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.  
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.  
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.  

Салат с зернами граната 

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 300 г 
  • Картошка отварная — 2 шт  
  • Свекла отварная — 1 шт 
  • Гранат — 1 шт  
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт 
  • Маринованные корнишоны — 150 г  
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л 
  • Майонез — 100 г 

Этапы приготовления:  

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ стакана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем.  
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурцы.  
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.  
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!  

 Обжорка с говядиной и огурцами 

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г  
  • Морковь среднего размера — 2 шт 
  • Огурцы маринованные — 100-150 г 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Зелень — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л  
  • Майонез — 3 ст.л  

Этапы приготовления: 

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования. Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.  
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.  
  3. Шинкуем огурцы соломкой.  
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.  
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.  

 Изысканный рецепт с сыром и орехами  

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная — 500 г 
  • Орехи грецкие — 1 стакан 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Огурцы маринованные -150 г 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г  
  • Майонез 100 г.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем говядину.  
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.  
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.  
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.  
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.  
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени.  Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.  

Лесной салат со сметанной заправкой

 Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:  

Состав: 

  • Отварная говядина — 400 г 
  • Грибы маринованные — 400 г 
  • Огурцы маринованные — 150 г 
  • Перец болгарский — 2-3 шт 
  • Чеснок свежий — 3 зубчика 
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л 
  • Сметана — 3-4 ст.л 
  • Соль — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник 
  2. Добавляем отжатые грибы.  
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.  
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.  

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!  

С корейской морковью  

 Последний рецепт салата  с говядинойкорейской морковью и маринованными огурцами 

 обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:  

  • Морковь по-корейски — 200 г 
  • Отварная говядина — 150 г 
  • Болгарский перец — 1 шт  
  • Зелень — по вкусу  
  • Майонез — 2-3 ст.л 

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.  
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.  
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.   

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком.  Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо. 

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами,  опятами,  жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями.  Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами 

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
следующий
Рецепты салатов с маринованными шампиньонами 
предыдущий
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
следующий
Рецепты салатов с маринованными шампиньонами 

Добавить свой комментарий