0 0
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с лимоном

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Изменить порции
Свинина 2 кг вырезка
Лимон 8 шт
Лук 1 шт крупная луковица
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с лимоном

  • Порции 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Чтобы шашлык из свинины получился сочным и мягким, приготовьте для него лимонный маринад. Пара полезных советов перед готовкой:

  • Откажитесь от алюминиевой посуды. Она испортит вкус мяса.
  • Соль кладут непосредственно перед окончанием приготовления маринада, так мясо получится более сочным.

Пошаговое приготовление

1
Готово

Нарезка мяса

Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

2
Готово

Нарезка лука

Нашинкуйте лук кольцами.

3
Готово

Соединяем ингредиенты

Отправляйте лук и приправы (кроме соли) к мясу и перемешайте.

4
Готово

Выдавливаем лимон

Лимоны помойте и разрежьте пополам. Выдавите лимонный сок в блюдо.

5
Готово

Вводим лимонный сок

Размешайте мясо для равномерного распределения сока и посолите.

6
Готово

Можно убирать в холодильник

Накройте ёмкость сверху плоским предметом и поставьте на него что-нибудь тяжёлое (тара с водой подойдёт) и поставьте в холодильник на 8 часов.

7
Готово

Приступаем к жарке

После того, как замаринуете шашлык из свинины в луке с лимоном, его можно жарить и употреблять в пищу.

8
Готово

Чем разнообразить рецепт

Свинину можно заменить на говядину, баранину, курицу и рыбу. Из-за этого изменится время нахождения продукта в холодильнике: 10, 6, 4, 3 часа соответственно.

Если шашлык в лимонном маринаде для вас слишком обычен, разнообразьте его различными специями, овощами и пряностями:

Пара ложек горчицы, полстакана оливкового масла, 3 ложки сахара, петрушка, мускатный орех и сушеные пряные травы придадут пикантности к вкусу шашлыка.

В лимонный сок добавьте оливковое масло и соевый соус. Больше всего это подходит для шашлыка из рыбы.

Оливковое и растительное масла, сушёные тимьян и розмарин наделят блюдо остротой приятным запахом хвои.

100 мл вина, соевый соус, по 30 грамм сметаны и мёда, по ложке карри и сушёного имбиря и щепоть мускатного ореха придадут мясу восхитительный аромат и вкус.

Замените лимон апельсиновым соком, добавьте мёда и горчицы, а также откажитесь от лука. Тогда получится замечательный апельсиновый маринад.

Также есть отличный универсальный рецепт для мяса от Джейми Оливера, в состав которого входят: розмарин, тимьян, паприка, апельсин, фенхель, гвоздика и лавровые листья. Основной кислый ингредиент - лимонный сок или бальзамик.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины
маринуем свеклу
следующий
4 рецепта маринованной свеклы в банках с овощами и пряностями
предыдущий
Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины
маринуем свеклу
следующий
4 рецепта маринованной свеклы в банках с овощами и пряностями

Добавить свой комментарий