0 0
Самый простой и пикантный способ замариновать капусту крупными кусками

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Капуста 1 кг
Перец по вкусу черный горошек
Уксус 3 ст.л. 9%
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1.5 ст.л.
Вода 1 литр
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Самый простой и пикантный способ замариновать капусту крупными кусками

  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Пикантная капуста маринованная кусками станет универсальной закуской к практически к любому блюду и отлично разнообразит различные виды мяса и рыбы. Приготовить капусту в маринаде легко и достаточно просто.

Количество ингредиентов рассчитывается на трехлитровую банку.

Пошаговое приготовление

1
Готово

Подготавливаем овощи

Нарезать капусту крупными кусками.

2
Готово

Натереть чеснок и морковку.

3
Готово

Добавляем специи

Добавить к овощам специи и рубленый перец чили.

4
Готово

Кипятим воду

Вскипятить литр воды с солью, лавром, сахаром и горошинками перца. Как только жидкость закипит, нужно выключить маринад и добавить уксус.

5
Готово

Заключительный этап

Поместить овощи в стерилизованную банку и залить маринадом, дать остыть. Далее, необходимо мариновать капусту сутки в холодильнике.
Ароматное и острое блюдо можно подавать к мясным, рыбным блюдам, нежным гарнирам из овощей и круп.

6
Готово

Чем разнообразить

Сделать рецепт оригинальным можно с помощью специй, овощей и ягод. Идеально сочетается с капустой гвоздика, куркума, корица, различные виды острого перца и паприка. Яркости закуске придадут ягоды барбариса, клюквы и можжевельника. А дополнит вкус блюда можно с помощью овощей, которые будут мариноваться вместе с капустой - кабачков, лука, свеклы. Подавать маринованную капусту рекомендуется не ранее, чем через сутки. За это время ингредиент пропитается маринадом и обретет тот самый гармоничный вкус традиционной азиатской закуски.

7
Готово

Видео рецепт

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Рецепты сладких и хрустящих маринованных огурцов на зиму на 1 литр
предыдущий
Рецепты сладких и хрустящих маринованных огурцов на зиму на 1 литр

Добавить свой комментарий