Сложность: Средне

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • по вкусу перец черный горошек
  • 3 ст.л.уксус 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.сахара
  • 100 мл. растительное масло
  • 1.5 ст.л. соль
  • 1 литр воды
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец чили

Описание рецепта

Пикантная капуста маринованная кусками станет универсальной закуской к практически к любому блюду и отлично разнообразит различные виды мяса и рыбы. Приготовить капусту в маринаде легко и достаточно просто.

Количество ингредиентов рассчитывается на трехлитровую банку.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем овощи

Нарезать капусту крупными кусками.


Натереть чеснок и морковку.

Добавляем специи

Добавить к овощам специи и рубленый перец чили.

Кипятим воду

Вскипятить литр воды с солью, лавром, сахаром и горошинками перца. Как только жидкость закипит, нужно выключить маринад и добавить уксус.

Заключительный этап

Поместить овощи в стерилизованную банку и залить маринадом, дать остыть. Далее, необходимо мариновать капусту сутки в холодильнике.
Ароматное и острое блюдо можно подавать к мясным, рыбным блюдам, нежным гарнирам из овощей и круп.

Чем разнообразить

Сделать рецепт оригинальным можно с помощью специй, овощей и ягод. Идеально сочетается с капустой гвоздика, куркума, корица, различные виды острого перца и паприка. Яркости закуске придадут ягоды барбариса, клюквы и можжевельника. А дополнит вкус блюда можно с помощью овощей, которые будут мариноваться вместе с капустой – кабачков, лука, свеклы. Подавать маринованную капусту рекомендуется не ранее, чем через сутки. За это время ингредиент пропитается маринадом и обретет тот самый гармоничный вкус традиционной азиатской закуски.

Видео рецепт

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *