салат с имбирем

Порции 5

Сложность: легко

Описание рецепта

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии.

Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь.

Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус.

В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.

Рецепт с капустой

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Петрушка — пара веточек
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Уксус винный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар -1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Рвем руками капустные листочки.
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

имбирь с капустой

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко.

Рецепт с крабовым мясом

Для этого салата потребуется:

  • Крабовые палочки или (мясо краба) — 250 – 300 г
  • Салат — 4 листика
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Семена кунжута — 1 ч.л
  • Укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.

Рецепт японского салата с курицей и имбирем

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе.

Для приготовления потребуется:

  • Курица — 150 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Листья салата — 5 штук
  • Томаты черри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Жгучий перец — ¼ шт
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мед — ½ ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст,л

Этапы приготовления:

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Положить измельченный имбирь.
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.

Готовим заправку.

Смешиваем масло,мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец.

Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом.

Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов.

Приятного аппетита!

японский салат с имбирем

Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *