0 0
Рецепты салатов с маринованным луком

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепты салатов с маринованным луком

  • 45 минут
  • Порции 5
  • Легко

Описание рецепта

Поделиться

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.  

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч.л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

Салат с говядиной и маринованным луком 

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Маринованный лук — 2 луковицы 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Нежирный майонез — 100 г 
  • Морковь отварная — 1 шт 
  • Соль и перец- по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.  
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.  
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.  
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов! 

Салат из маринованного лука с огурцами 

 Для приготовления потребуется:  

  • Огурцы свежие — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт 
  • Петрушка — пара веточек 
  • Сметана 15% — 100 г 
  • Сок половинки лайма 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар ½ ч.л 
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше. 
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.  
  3. Шинкуем зелень.  
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком 

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем.  Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:  

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г  
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт  
  • Майонез — 3 ст. Л 
  • Луковицы среднего размера — 2 шт 
  • Листья салата — для подачи.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук.  
  2. Чистим и шинкуем яйца.  
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.  
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.  
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.  

Салат с грудкой и маринованным луком 

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Отварная куриная грудка — 1 шт 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Перец болгарский — 1 шт  
  • Морковь отварная — 2 шт  
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Майонез — 3-4 ст. Л  
  • Соль, перец по вкусу.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.  
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.  
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.   

Салат с фасолью и маринованным луком 

 Для этого легкого рецепта салата понадобится:  

  • Красная консервированная фасоль — 300 г  
  • Помидоры-черри — 150 г 
  • Свежая зелень — несколько веточек 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Масло оливковое нерафинированное  
  • Бальзамический соус — 1 ч.л  
  • Соль и перец — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.  
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.  
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст.л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст.л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Рецепты салатов с маринованным имбирем
предыдущий
Рецепты салатов с маринованным имбирем

Добавить свой комментарий