0 0
Рецепты салатов с маринованными шампиньонами 

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепты салатов с маринованными шампиньонами 

  • Порции 5
  • Легко

Описание рецепта

Поделиться

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы. 

С грибами и ветчиной  

Для приготовления этого рецепта потребуется : 

  • Шампиньоны маринованные — 300 г 
  • Свежие огурцы — 2 шт  
  • Майонез — 3-4 ст.л 
  • Лук красный — половинка луковицы 
  • Ветчина — 250 г 
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Зелень петрушки — веточка  

Этапы приготовления:  

  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.  
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.  
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью.  Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готов!  

С копченой курицей 

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:  

  • Яйца куриные — 3-4 шт 
  • Шампиньоны маринованные — 300 г 
  • Куриное мясо копченое — 300 г 
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г  
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт  
  • Майонез — 3-4 ст.л 
  • Оливковое масло — 1 ст. Л 
  • Соль — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.  
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.  
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.  
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.  
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.  
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.  

Пикантный рецепт  

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:  

Грибы — 250 г 

  • Яйцо куриное — 3 шт 
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт 
  • Капуста пекинская — 100 г 
  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)  
  • Горчица дижонская — 2 ст.л 
  • Винный белый уксус — 3 ст.л  
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л 
  • Молотый перец — щепотка  

Этапы приготовления:  

  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину. 
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.  
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.  
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.  
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.  

 С кукурузой  

Последний рецепт вкусного салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:  

  • Шампиньоны консервированные — 200 г 
  • Кукуруза консервированная — 150 г 
  • Яйца куриные отварные — 2 шт  
  • Оливки без косточек — 100 г  
  • Майонез — 3-4 ст. Л 
  • Лук — ½ луковицы  
  • Масло растительное — для жарки лука 

Этапы приготовления:  

  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.  
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.  
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.  
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!   

Рекомендуем также рецепты приготовления салатов с маринованными опятами.

 

 

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
следующий
Рецепты салатов с маринованным имбирем
предыдущий
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
следующий
Рецепты салатов с маринованным имбирем

Добавить свой комментарий