0 0
Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире

  • Средне

Описание рецепта

Поделиться

Маринад для шашлыка из свинины на кефире не включает сложных ингредиентов, зато позволяет сделать мясные кусочки сочными в меру и мягкими. Кефирный маринад с луком и специями придаст шашлыку особой нежности. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда с утра можно приступать к жарке шашлыка. Важный этап рецепта – это правильный выбор мяса. Свинину нужно брать свежую, немного охлажденную. Предпочтительнее для шашлыка купить лопатку, шею или корейку, но неплохо подходит и вырезка.

Основной ингредиент маринада, конечно, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без лука в большом количестве. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может требоваться до 1 кг лука. Его, как правило, режут кольцами или полукольцами.

Простой и вкусный

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиционному понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

  1. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить с мяса все пленочки, срезать жилки. Затем порезать пластами по 4 – 5 см в толщину, слегка отбить в пакете.
  2. Подготовленные мясные пласты нарезать кубиками среднего размера.свинина кубиками
  3. Почистить лук, нарезать кольцами, промять его руками, чтобы получить сок и добавить к мясу.режем лук
  4. Всё тщательно смешать.смешиваем лук и мясо
  5. Залить мясные кусочки кисломолочным продуктом и перемешать для хорошего распределения.свиное мясо в кефире
  6. Поставить холодильник на 6 – 8 часов.кусочки свиного шашлыка на шампурах

Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки нужно дополнительно посолить.

Чем разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и уникальность, изысканный привкус. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, сок лимона, петрушку и укроп, базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их требуется достаточно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык. Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана кефира низкой жирности;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик – примерно один пучок;
  • 2 крупные щепотки перемолотого кориандра;
  • 2,5 кг свиного мяса;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить всю свежую зелень. Можно делать это руками – то есть просто нарвать листочки.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень перемешиваются и заливаются кисломолочным продуктом. Вся заготовка солится и присыпается кориандром.
  4. Получившимся составом заливают подготовленные свиные кусочки.
  5. Спустя 3 – 4 часа маринования шашлык можно начинать жарить любым удобным способом.

базилик кориандр кефир

Острый

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит перчинку в блюдах. Остроту придает аджика. Для приготовления нужно взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 50 – 70 г острой аджики.

Процесс приготовления:

  1. Аджику переложить в глубокую тарелку, туда же влить сначала немного кефира и хорошо размешать, потом долить оставшийся, и снова все смешать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать, добавить основную смесь.
  3. Промыть, обмокнуть салфеткой мясо. Нарезать его на кусочки приблизительно по 50 г.
  4. Мясные кусочки поместить в маринад и дать так постоять в течение 7 часов.

имбирь соус

При использовании настоящей аджики, солить кефирный маринад для шашлыка из свинины возможно не потребуется, так как в аджике содержится соль. Если аджика другая, то за час до завершения маринования нужно посолить всю смесь и перемешать.

Маринад на кефире для свинины не сделает мясо кислым, зато отлично справится с задачей размягчить его и сделать шашлык изысканно вкусным. Даже при жарке на углях блюдо не будет сухим. Рекомендуем также рецепт маринада для свинины с киви.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Рецепты шашлыка в пиве
следующий
Рецепты маринада для шашлыка с уксусом 
предыдущий
Рецепты шашлыка в пиве
следующий
Рецепты маринада для шашлыка с уксусом 

Добавить свой комментарий