0 0
Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Изменить порции
Уксус 2 ст.л яблочный или виноградный
Лук 4 шт репчатый
Говядина 1 кг
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Перец 1 ч.л. черный молотый
Лавровый лист 2 шт
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины

  • Порции 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Шашлык – блюдо интернациональное, хорошо известное и горячо всеми любимое. Кулинарные интернет-порталы пестрят рекомендациями и видео, в которых наглядно показывают, как приготовить самый вкусный маринад и зажарить шашлык, который будет таять во рту. Чаще всего шашлык готовится из курицы, свинины, баранины. Многие не рискуют готовить его из говядины, потому что ее легко пересушить, превратив нежное мясо в резиновую «подошву».

Основной рецепт для сочного шашлыка

Секрет сочного шашлыка из говядины в маринаде:

  • Главная работа, которую делает маринад – это размягчение мяса, он препятствует сворачиванию белка при жарке, поэтому в его состав обязательно входит кислый элемент. Для говядины нужно выбирать те рецепты, в которых такая составляющая достаточно агрессивна, чтобы сделать текстуру мяса нежной и сочной – газировка и соевый соус могут не справиться.
  • Масло в маринаде также работает на смягчение, а соль, горчица и остальные специи нужны для того, чтобы подчеркнуть и усилить вкус мяса. Поэтому, подбирая приправы, опирайтесь на свои ощущения.
  • Чтобы мясо было мягким, в маринад для шашлыка из говядины обязательно добавляют репчатый лук, нарезанный крупными кольцами.
  • Мариновка говядины длится 6-12 часов, в зависимости от того, насколько «молодым» и свежим было купленное мясо.

Это базовый быстрый рецепт, благодаря которому получается гарантированно мягкий и сочный шашлык.

Пошаговое приготовление

1
Готово

Подготовка мяса

Промыть и обсушить говядину, удалить прожилки и пленочки. Нарезать мясо брусками среднего размера – слишком крупные куски могут не прожариться, а слишком мелкие подгорят.

2
Готово

Подготовка лука

Очистить лук, нарезать крупными кольцами. Присолить и размять руками, чтобы выделился сок.

3
Готово

Соединяем все ингредиенты

В большую эмалированную, керамическую или стеклянную тару сложить мясо, добавить лук, влить масло и уксус. Тщательно перемешать, равномерно распределяя маринад и луковые кольца. Накрыть миску, убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов.

4
Готово

Чем разнообразить рецепт

Основной простор для фантазии – в кислых ингредиентах для маринада. Все они заменяемы в зависимости от предпочтений повара. Может использоваться уксус, томатный или гранатовый сок, кефир и напитки, полученные методом брожения (квас, пиво, вина тихие и игристые). А также мед и различные ягодные сиропы, к которым можно отнести и изысканный крем-бальзамик. В маринадах используются измельченные ягоды и фрукты с высокой кислотностью – киви, ананасы, брусника или клюква.

Чтобы сгладить жестковатую структуру говяжьего мяса можно воспользоваться молотком для отбивания мяса, а именно его плоской стороной. Этот метод рекомендуется в рецепте шашлыка по-кавказски. Некоторые повара при нанизывании шашлыка на шампуры, чередуют куски говядины со свиным салом или курдючным жиром – таким способом готовят шашлык по-узбекски.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
мариновать свиное мясо для шашлыка
предыдущий
Как вкусно мариновать шашлык из свинины
следующий
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с лимоном
мариновать свиное мясо для шашлыка
предыдущий
Как вкусно мариновать шашлык из свинины
следующий
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с лимоном

Добавить свой комментарий