0 0
Рецепт томатного маринада для шашлыка из свинины

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Изменить порции
Свинина 3 кг
Томатная паста 500 г
Вода 0.5 стакана
Лук 5 головок репчатый
Лимонный сок 0.5 стакана
Специи по вкусу
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепт томатного маринада для шашлыка из свинины

Душистые и пряные травы также отлично оттенят и подчеркнут вкус мяса. Для маринада подойдут базилик, орегано, эстрагон, майоран, тимьян, розмарин и шалфей в любом виде (свежие или сушеные).

  • Порции 10
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Подготовка мяса для шашлыка требует особого внимания к деталям. Томатный маринад для шашлыка из свинины – один из самых надежных и распространенных. У каждого мастера обязательно имеется свой рецепт, который он хранит в тайне, или, наоборот, с радостью несет в массы, однако основа всегда одна и та же. Остальные ингредиенты добавляют исходя из вкусовых предпочтений и предыдущего опыта.
Рецепт маринад для шашлыка из свинины с томатной пастой:

 

Пошаговое приготовление

1
Готово

Мясо тщательно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или чистым вафельным, разделать на небольшие куски.

2
Готово

Приправить мясо, помять его руками, равномерно распределяя специи.

3
Готово

Лук нарезать крупными кольцами, сложить со свининой в одну кастрюлю.

4
Готово

Маринад нужно смешивать в отдельной миске. Томатную пасту, воду и лимонный сок смешать и заправить шашлык.

5
Готово

Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Рекомендуется поместить маринующееся мясо под пресс: накрыть шашлык тарелкой, а сверху расположить банку с водой.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком готовится по тому же принципу. Томатного сока потребуется столько, чтобы полностью покрыть им мясо. Для маринада лучше брать томатный сок без соли в составе, чтобы иметь возможность самим регулировать количество специй в мясе. 

Разнообразить маринад можно при помощи специй. Для аромата и остроты можно добавить перец, экспериментируя с его видами – черный, красный, розовый, белый, душистый, сладкая паприка, жгучий кайенский и чили.

Экзотические специи, такие как шафран, кумин (зира), имбирь, кориандр, куркума и кардамон придадут шашлыку необычный вкус и аромат.
В магазинах продаются готовые смеси пряностей для шашлыка, которые подойдут для маринада. Обычно это азиатские смеси, масала, карри или хмели-сунели.
Если же под рукой нет ничего из вышеперечисленного, всегда можно добавить лавровый лист, который нужно предварительно поломать на мелкие части. Также традиционными компонентами маринада считаются лук и чеснок.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
маринад для сочного шашлыка
предыдущий
Маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким
следующий
Рецепты шашлыка в пиве
маринад для сочного шашлыка
предыдущий
Маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким
следующий
Рецепты шашлыка в пиве

Добавить свой комментарий