Пирог на кефире. Очень своеобразный вкус получается у пирогов, если в качестве ингредиента использовать кефир.
Пирог на кефире с луком и яйцами получается очень нежным и вкусным, и готовится очень легко и быстро.
Один из таких самых простых рецептов пирога на кефире приведем ниже.
Пирог на кефире с луком и яйцом
Для приготовления нам потребуется:
- 100 гр муки
- яйцо 1 штука
- кефир 0,5 стакана
- разрыхлитель 1,5 гр.
- растительное масло для смазывания противня и соль по вкусу
Для начинки необходимо:
- вареные яйца 2 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- соль по вкусу
- кунжут для присыпки сверху(по желанию)
Этап приготовления:
В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
Соединяем с кефиром и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с жидкой массой.
Тесто должно получится как сметана. Если получится густое, добавляем немного кефира.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем дно манкой или мукой и вливаем 2/3 теста.
Отваренные яйца очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем с порезанным луком и распределяем ровным слоем по тесту.
Сверху наливаем оставшееся тесто и присыпаем кунжутом(по желанию).
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог минут 40 до полной готовности.
Так же возможен другой вариант.
Питательный пирог на кефире с луком,яйцом и рыбой
Для приготовления нам потребуется:
- 100 гр муки
- яйцо 1 штука
- кефир 0,5 стакана
- разрыхлитель 1,5 гр.
- растительное масло для смазывания противня и соль по вкусу
Для начинки необходимо:
- вареные яйца 2 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- банка консервированной рыбы(сайра или другая)
- соль по вкусу
Этап приготовления:
В емкость добавляем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
Соединяем с кефиром и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с жидкой массой.
Тесто должно получится как сметана. Если получится густое, добавляем немного кефира.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем дно манкой или мукой и вливаем 2/3 теста.
Отваренные яйца очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем с порезанным луком и консервированной рыбой. После этого распределяем ровным слоем по тесту.
Сверху равномерно заливаем оставшееся тесто.
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог минут 40 до полной готовности.
Питательный пирог на кефире с луком, яйцом и рыбой готов к употреблению.
Все вкусное просто.