Лучший рецепт вкусного и нежного пирога на кефире

пирог на кефире пирог

Пирог на кефире. Очень своеобразный вкус получается у пирогов, если в качестве ингредиента использовать кефир.

Пирог на кефире с луком и яйцами получается очень нежным и вкусным, и готовится очень легко и быстро.

Один из таких самых простых рецептов пирога на кефире приведем ниже.

пирог на кефире

Пирог на кефире с луком и яйцом

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 гр муки
  • яйцо 1 штука
  • кефир 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1,5 гр.
  • растительное масло для смазывания противня и соль по вкусу

Для начинки необходимо:

  • вареные яйца 2 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль по вкусу
  • кунжут для присыпки сверху(по желанию)

 

Этап приготовления:

В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Соединяем с кефиром и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с жидкой массой.

Тесто должно получится как сметана. Если получится густое, добавляем немного кефира.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем дно манкой или мукой и вливаем 2/3 теста.

Отваренные яйца очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем с порезанным луком и распределяем ровным слоем по тесту.

Сверху наливаем оставшееся тесто и присыпаем кунжутом(по желанию).

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог минут 40 до полной готовности.

пирог на кефире

Так же возможен другой вариант.

Питательный пирог на кефире с луком,яйцом и рыбой

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 гр муки
  • яйцо 1 штука
  • кефир 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1,5 гр.
  • растительное масло для смазывания противня и соль по вкусу

Для начинки необходимо:

  • вареные яйца 2 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • банка консервированной рыбы(сайра или другая)
  • соль по вкусу

Этап приготовления:

В емкость добавляем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Соединяем с кефиром и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с жидкой массой.

Тесто должно получится как сметана. Если получится густое, добавляем немного кефира.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем дно манкой или мукой и вливаем 2/3 теста.

Отваренные яйца очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем с порезанным луком и консервированной рыбой. После этого распределяем ровным слоем по тесту.

Сверху равномерно заливаем оставшееся тесто.

Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог минут 40 до полной готовности.

пирог на кефире с рыбой

Питательный пирог на кефире с луком, яйцом и рыбой готов к употреблению.

Все вкусное просто.

 

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий