Новогодний салат-5 рецептов!
Всем привет! Я решила начать марафон новогодних рецептов и первый выпуск на эту тему будет посвящен салатам. Это 5 очень вкусных салатов, которые найдут себе место на новогоднем столе. Первым я приготовлю очень новогодний и вкусный салатик.
Салат новогодний с красной рыбой.
В его основе будет красная рыба. Всего понадобится 250 граммов. Режу достаточно мелко. Примерно 30-40 граммов рыбы я откладываю отдельно и буду использовать в самом конце. Эту рыбу я порезала еще мельче. Теперь огурец. Нужно 150 граммов. Если огурец водянистый, нужно убрать серединку у него. Мелко нарезаю.
4 яйца я разделила на белки и желтки и натираю на мелкой терке отдельно белки и отдельно желтки. И еще натираю 100 граммов сыра. Для заправки смешиваю 30 граммов творожного сыра, столовую ложку с горкой сметаны любой жирности и половину чайной ложки горчицы.
Собирать буду в небольшом кольце диаметром 14 см. Первый слой это половина белков. Солю и заправляю. Затем огурцы. Уплотняю их. Немного соли и заправка. Все желтки хорошо уплотняю, солю и заправляю.
Теперь рыба. Ее залить не нужно, только заправить. Сверху сыр. Его тоже уплотняем и заправляем. Выкладываю оставшиеся белки, разравниваю и снимаю кольцо. Теперь к примерно 40 граммам творожного сыра добавляю заранее отложенную рыбу и перемешиваю.
Скатываю небольшие шарики из этой массы и украшаю ими салат. Очень красиво и очень вкусно. Получился салат торт. Такого количества хватит минимум на четверых.
Салат новогодний с картофелем и мясом.
А этот салат у нас любят все гости. Готовлю его сразу много. 5 вареных картофелин нарезаю некрупным кубиком.
Примерно так же режу и пятни крупных помидоров. Мне нужно, чтобы лишней жидкости было минимальное количество, поэтому прежде чем перейти к другим действиям, откидываю помидоры на дуршлаг и даю соку стечь. Теперь яйца. Четыре штуки нарезаю кубиками. Одно куриное филе я предварительно обжарила и охладила и теперь тоже нарезаю. Кроме обжаренного куриного мяса мне понадобится копченое. Я взяла два корочка.
У этого салата будет особое оформление и для него мне нужно подготовить составляющие. Зарезаю боковые части голени и нарезаю их вот на такие кусочки толщиной примерно 2-3 мм. Остальное мясо некрупно нарезаю. Кожу здесь не использую.
Ещё для оформления режу пополам несколько перепелиных яиц и помидорок черри. Кроме этого, я предварительно отварила три некрупные моркови и нарезаю их кружочками. Нужно, чтобы кружочки были примерно одинакового диаметра. Ещё для этого салата мне понадобятся сухарики. Можно, конечно, взять магазинные, но я советовала бы приготовить домашние, тем более это очень просто.
С хлеба срезаю корочки и нарезаю кубиками. Отправляю на противень. Сбрызгиваю растительным маслом. Немного соли сюда и при желании можно добавить чуть-чуть сушеного чеснока. Отправляю в духовку при 160 градусах с конвекцией и через 10 минут они будут готовы.
Для сборки буду использовать вот такую большую цилиндрическую форму. Ее объем 2,5 литра. В ней салат будет эффектнее выглядеть. Вот таким образом выкладываю морковные кружочки. Они очень хорошо крепятся к стенкам за счет мягкости и умеренной влажности. На дно половину вареного картофеля. Немного соли сюда и майонез. Его удобно наносить с помощью кондитерского мешка.
На картофель выкладываю примерно 150 граммов моркови по-корейски. Она не должна быть слишком длинной. На нее выкладываю всю вареную курицу. По стенке размещаю кусочки копченой курицы и сразу немного прижимаю кусочками вареной. Майонезная сеточка.
И следующий слой это помидоры. Половина от подготовленного объема. Майонез. Теперь половина порезанных яиц. Немного соли. Майонез. И банка кукурузы. Разравниваю аккуратно. И по кругу выкладываю половинки черри. Теперь оставшийся картофель.
Немного соли. Майонез. Морковь по-корейски. Если она суховата, нужно и этот слой смазать майонезом, но я не промазываю, у меня морковь достаточно сочная. На нее копченую курицу. По кругу половинки перепелиных яиц. Майонез. Выкладываю помидоры.
Смазываю их майонезом. Теперь оставшиеся яйца. Залью их и заправляю.
Перед подачей выкладываю сверху сухарики. Готово! Этот салат при такой подаче эффектно смотрится на столе. Он очень вкусный и сытный. Попробуйте!
Не обязательно использовать именно цилиндрическую форму, можно попробовать так оформить и в обычной прозрачной форме.
Салат новогодний с крабовыми палочками.
Третий салат будет с крабовыми палочками. 300 граммов мелко нарезаю. Еще понадобится огурец, режу мелким кубиком.
На крупной терке натираю 3 вареных яйца. И тоже на терке натираю 2 картофелины. Теперь перейду к заправке. В ней есть своя изюминка. Если вы готовите салат или закуску с морепродуктами, попробуйте добавить икру Мойвы. У меня она с копченым лососем. Одну столовую ложку с большой горкой икры смешиваю со столовой ложкой майонеза и буду заправлять этим салатом.
Собирать буду в кольце диаметром 18 см. Для удобства я выстилаю его пленкой. Первый слой – картофель. Уплотняю его и немного досаливаю. Заправляю. Теперь половину крабовых палочек. Немного соли и заправка. Огурец. Солю и заправляю.
Затем яичный слой, тоже соль и заправка. Оставшиеся крабовые палочки, заправка и сверху 100 граммов сыра, натертого на мелкой терке. Оставшуюся заправку на него и уплотняю.
Убираю в холодильник на час, а перед подачей украшаю. Столовую ложку икры я переложила в кондитерский мешок и делаю узор-сеточку. Дополняю творожным сыром.
Благодаря такой заправке салат приобретает необычный и очень интересный вкусовой оттенок. Советую попробовать.
Салат новогодний с оливками.
Следующий салатик мне очень нравится, а готовится очень просто. Кубиком нарезаю 150 граммов полутвердого сыра. Половинками режу перепелиные яйца, 12-15 штук. Некрупно нарезаю одно куриное филе, я его предварительно запекла. Еще нужны листья салата или пекинской капусты. Я использую салат Айсберг. Отправляю сюда все составляющие.
И баночку оливок. Немного соли, перца, сок четверти лимона и оливковое масло. Очень вкусно.
Оторваться сложно от этого салата. Я очень советую приготовить тем, кто любит оливки.
Салат новогодний с грибами.
И последний на сегодня салат будет с грибами. Я очень люблю грибные салаты. 400 граммов шампиньонов нарезаю некрупно и обжариваю на сковороде.
Когда они почти готовы, добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, соль. Все перемешиваю и через пару минут выключаю. Еще здесь нужно обжарить морковь. Одну крупную я натерла на терке и обжариваю. Если любите, можно обжарить ее вместе с луком. Теперь нарезаю ветчину, 400 граммов. Еще здесь понадобятся маринованные огурчики, 4 штучки. Режу их соломкой.
Заправлять можно майонезом, но мне больше нравится здесь заправка на основе сметаны. К двум столовым ложкам добавляю зубчик чеснока, щепотку соли, молотый перец, чайную ложку горчицы и перемешиваю. Соединяю все ингредиенты, заправляю и смешиваю. Соли я больше не добавляла сюда.
Теперь отдельно натираю на мелкой терке 100 г сыра. Затем к 3 яйцам вливаю 70 мл молока, добавляю немного растительного масла, соли и перца и перемешиваю. Обжариваю на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы получились вот такие яичные хлопья. Салат перекладываю в форму и выкладываю сначала сыр по кругу.
А затем яйца в середину. Украшаю и подаю.
Очень вкусно и сытно. Попробуйте. На сегодня с новогодними салатами все. Это вкусно!
Пишите в комментариях, какие еще новогодние темы затронуть. Буду ждать.