Маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким

detali platezha yandeks.dengi Все рецепты
Хоть данный рецепт может показаться простым, результат все же вас порадует и приятно удивит.

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Порции 10

Сложность: средне

Ингредиенты

  • 3 кг свинина
  • 600 гр лук репчатый
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу приправа для шашлыка опционально
  • 300 гр майонез

Описание рецепта

С приходом весеннего тепла появляется непреодолимое желание отдохнуть на природе.

И трудно представить пребывание на свежем воздухе без шашлыка. Чтобы пикник удался на славу, стоит тщательно подготовиться.

Важно знать, какой маринад для шашлыка из свинины самый вкусный, чтобы мясо было мягким и пришлось по вкусу каждому.

Ответственным шагом в приготовлении является правильный выбор мяса.

Предпочтительнее покупать свиную шею, именно из этой части готовое блюдо будет особо нежным и сочным.

Важно, чтобы мясной продукт был охлажденным, а не замороженным, иначе это испортит вкус готового блюда.

Итак, давайте разбираться, как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было сочным.

Пошаговое приготовление

Маринование мяса для шашлыка из свинины всегда начинается с нарезки на порционные кусочки.

Размер будет играть определяющую роль в том, насколько сочным получится готовый продукт.

Средний размер (приблизительно 5 см) будет оптимальным.

Порезанную свинину складываем в эмалированную или стеклянную посуду, добавляем любимые приправы и травы, а также соль и перец. Готово

лук для маринада шашлыка

2 головки лука измельчаем на терке (блендере) и отправляем к мясу, а остальные – нарезаем крупными кольцами.

смешиваем ингредиенты

Добавляем майонез и перемешиваем руками.

Отправляем емкость в прохладное место.

Мариновка шашлыка из свинины занимает 5-7 часов, но, конечно, лучше всего оставить его на ночь. Готово

шашлык

Нанизанное на шампуры мясо прожариваем около 30 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Чтобы определить для себя самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, стоит приготовить его в разных вариациях. Вы можете заменить майонез на столовый уксус, и это сделает готовое блюдо невероятно мягким.

Если вам необходимо замариновать шашлык из свинины в короткий промежуток времени, то можно обойтись только луком. Добавьте к мясу любимые приправы (подойдут майоран, базилик, кориандр), перец и соль. А весь лук измельчите при помощи блендера до консистенции кашицы и хорошо перемешайте со свининой. Такой вариант позволит замариновать свинину всего за пару часов.

Вино, минералка, майонез, уксус, лимон – все это может послужить основой для последующего приготовления шашлыка. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете для себя маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным, нежным и аппетитным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий