Курица с орехами — это простой и вкусный способ удивить своих близких новым и необычным блюдом.
Этот рецепт способен удовлетворить вкусы как детей, так и взрослых. Он разнообразит ваше меню и привнесёт в него элемент экзотики.
Лёгкость в приобретении ингредиентов, элементарность процесса готовки и необычность вкусовых ощущений делают этот рецепт неповторимым и утончённым.
И так, рецепт и способ приготовления описываем ниже.
Ореховая курочка
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится:
1. Две луковицы, нарезанные полукольцами.
2. Растительное масло — полстакана.
3. Чернослив без косточек — 100 грамм.
Для соуса берем:
- 1 стакан ядер грецкого ореха
- 50 грамм сливочного масла
- 1 бульонный кубик с куриным вкусом
- 1,5 стакана сливок
Орехи следует измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления характерного аромата.
Затем влейте сливки и добавьте бульонный кубик. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите соус до кипения. Ваш соус готов!
Затем разрежьте курицу на небольшие куски, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Выложите в посуду с высокими бортами.
В качестве верхнего слоя используем предварительно обработанные кипятком чернослив и обжаренный лук.
После этого добавляем к курице ореховый соус и накрываем блюдо крышкой. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до средней температуры, на 25–40 минут.
Когда масса приобретёт консистенцию, можно считать, что курица готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно ещё горячее.
Приятного вкушения пищи!