Курица с орехами- простой и очень вкусный рецепт.

курица с орехами Курица

Курица с орехами — это простой и вкусный способ удивить своих близких новым и необычным блюдом.

Этот рецепт способен удовлетворить вкусы как детей, так и взрослых. Он разнообразит ваше меню и привнесёт в него элемент экзотики.

Лёгкость в приобретении ингредиентов, элементарность процесса готовки и необычность вкусовых ощущений делают этот рецепт неповторимым и утончённым.

И так, рецепт и способ приготовления описываем ниже.

Ореховая курочка

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится:

1. Две луковицы, нарезанные полукольцами.
2. Растительное масло — полстакана.
3. Чернослив без косточек — 100 грамм.

Для соуса берем:

  • 1 стакан ядер грецкого ореха
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 бульонный кубик с куриным вкусом
  • 1,5 стакана сливок

Орехи следует измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления характерного аромата.

Затем влейте сливки и добавьте бульонный кубик. Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите соус до кипения. Ваш соус готов!

Затем разрежьте курицу на небольшие куски, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Выложите в посуду с высокими бортами.

В качестве верхнего слоя используем предварительно обработанные кипятком чернослив и обжаренный лук.

После этого добавляем к курице ореховый соус и накрываем блюдо крышкой. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до средней температуры, на 25–40 минут.

Когда масса приобретёт консистенцию, можно считать, что курица готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно ещё горячее.

курица с орехами

Приятного вкушения пищи!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий