Курица с орехами- простой способ порадовать своих близких оригинальным блюдом.
Такому способу приготовления будут рады и дети и взрослые. Ведь этот рецепт добавит разнообразие вашему столу и некую экзотику.
Доступность продуктов, простота приготовления и оригинальность вкуса делает этот рецепт изысканным и уникальным.
И так, рецепт и способ приготовления описываем ниже.
Ореховая курочка
Курица с орехами. Для приготовления нам потребуется на одну тушку курицы 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
Пол стакана растительного масла, 100 грамм чернослива без косточек.
Для соуса берем:
- 1 стакан ядер грецкого ореха
- 50 грамм сливочного масла
- 1 бульонный кубик с куриным вкусом
- 1,5 стакана сливок
Орехи надо измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления ярко выраженного орехового запаха.
Потом добавить туда сливки, бульонный кубик, перемешать и довести до кипения. Соус готов.
Затем курицу надо разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в емкость с высокими бортами.
Сверху накладываем слоями ошпаренный в кипятке чернослив и обжаренный лук.
Затем заливаем курицу ореховым соусом. Накрываем крышкой и ставим в нагретую до средней температуры духовку на 25-40 минут.
Когда масса загустеет-значит курица готова. Блюдо необходимо подавать горячим.
Приятного аппетита!