курица с орехами

Курица с орехами- простой способ порадовать своих близких оригинальным блюдом.

Такому способу приготовления будут рады и дети и взрослые. Ведь этот рецепт добавит разнообразие вашему столу и некую экзотику.

Доступность продуктов, простота приготовления и оригинальность вкуса делает этот рецепт изысканным и уникальным.

И так, рецепт и способ приготовления описываем ниже.

Ореховая курочка

Курица с орехами. Для приготовления нам потребуется на одну тушку курицы  2 луковицы, нарезанные полукольцами.

Пол стакана растительного масла, 100 грамм чернослива без косточек.

Для соуса берем:

  • 1 стакан ядер грецкого ореха
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 бульонный кубик с куриным вкусом
  • 1,5 стакана сливок

Орехи надо измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления ярко выраженного орехового запаха.

Потом добавить туда сливки, бульонный кубик, перемешать и довести до кипения. Соус готов.

Затем курицу надо разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в емкость с высокими бортами.

Сверху накладываем слоями ошпаренный в кипятке чернослив и обжаренный лук.

Затем заливаем курицу ореховым соусом. Накрываем крышкой и ставим в нагретую до средней температуры духовку на 25-40 минут.

Когда масса загустеет-значит курица готова. Блюдо необходимо подавать горячим.

курица с орехами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *