Простые вкусные блинчики-на кефире, минералке, все рецепты!

блины Все рецепты

Когда на пороге масленица можно и нужно готовить блины. Так же блины являются традиционным русским блюдом для повседневного потребления.

Рецептов приготовления блинов много, но самые простые и вкусные приведем ниже. Можно делать на кефире, на молоке. минералке…

 

Блины на минералке

На 2 стакана муки нам потребуется 2,5 стакана минеральной воды с газом. 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, масло для жарки.

Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на пол часа ставим в теплое место.

После этого начинаем выпекать блины как обычно.

Подавать такие блины можно с чем угодно-с джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, а можно и по русской традиции-с кусочком хорошего сливочного масла.

блины на минералке

Бабушкин рецепт блинов на кефире и молоке

Все просто.

Один стакан молока и один стакан кефира, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца, соль.

Все перемешиваем и добавляем муку на глаз, чтобы тесто было не очень густое и не очень жидкое.

Фишка в равных пропорциях молока и кефира.

Все друзья, которые пробовали такие блины-в восторге и теперь готовят точно так же.

Блины получаются тоненькие, можно даже подкидывать на сковороде при жарке и переворачивать.

Вкусные блинчики на молоке

Нам потребуется 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2-2,5 стакана молока, соль по вкусу, 2-3 столовых ложки сахара, 100 грамм сливочного масла.

Просеять муку в глубокую посуду, сделать воронку в муке и разбить туда 4 яйца, добавить соль, сахар и перемешать до однородной массы.

Затем заливаем теплое молоко, постоянно перемешивая.

Растопить сливочное масло и половину влить в мучную массу. Дать постоять пол часа. Вторую половину сливочного масла оставить на смазку сковороды при жарке.

Выпекать блины, зачерпывая жидкость половником на очень горячей сковороде, смазывая маслом.

Совет-не заменяйте сливочное масло при выпекании на растительное.

блины на молоке

 

Блинный пирог

Один из оригинальных блинных рецептов, это блинный пирог.

Для пирога испекаем тонкие блинчики.

Готовим начинку.

  • жарим грибы с луком
  • отвариваем рис и смешиваем с нарубленными вареными яйцами
  • берем мякоть вареной курицы и мелко режем ножом

Глубокую сковородку смазываем сливочным маслом.

Кладем блин, а на него слой начинки из риса с яйцом и накрываем вторым блином.

Далее кладем начинку из грибов и опять блинчик, далее начинку из курицы.

Чередуем так пока хватает начинки и блинов, или до определенной высоты на ваше усмотрение.

Верхний слой блина густо смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку на 15 минут.

Пирог получается очень сочным, пышным, просто объеденье!

блинный пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий