Когда на пороге масленица можно и нужно готовить блины. Так же блины являются традиционным русским блюдом для повседневного потребления.
Рецептов приготовления блинов много, но самые простые и вкусные приведем ниже. Можно делать на кефире, на молоке. минералке…
Блины на минералке
На 2 стакана муки нам потребуется 2,5 стакана минеральной воды с газом. 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, масло для жарки.
Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на пол часа ставим в теплое место.
После этого начинаем выпекать блины как обычно.
Подавать такие блины можно с чем угодно-с джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, а можно и по русской традиции-с кусочком хорошего сливочного масла.
Бабушкин рецепт блинов на кефире и молоке
Все просто.
Один стакан молока и один стакан кефира, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца, соль.
Все перемешиваем и добавляем муку на глаз, чтобы тесто было не очень густое и не очень жидкое.
Фишка в равных пропорциях молока и кефира.
Все друзья, которые пробовали такие блины-в восторге и теперь готовят точно так же.
Блины получаются тоненькие, можно даже подкидывать на сковороде при жарке и переворачивать.
Вкусные блинчики на молоке
Нам потребуется 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2-2,5 стакана молока, соль по вкусу, 2-3 столовых ложки сахара, 100 грамм сливочного масла.
Просеять муку в глубокую посуду, сделать воронку в муке и разбить туда 4 яйца, добавить соль, сахар и перемешать до однородной массы.
Затем заливаем теплое молоко, постоянно перемешивая.
Растопить сливочное масло и половину влить в мучную массу. Дать постоять пол часа. Вторую половину сливочного масла оставить на смазку сковороды при жарке.
Выпекать блины, зачерпывая жидкость половником на очень горячей сковороде, смазывая маслом.
Совет-не заменяйте сливочное масло при выпекании на растительное.
Блинный пирог
Один из оригинальных блинных рецептов, это блинный пирог.
Для пирога испекаем тонкие блинчики.
Готовим начинку.
- жарим грибы с луком
- отвариваем рис и смешиваем с нарубленными вареными яйцами
- берем мякоть вареной курицы и мелко режем ножом
Глубокую сковородку смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, а на него слой начинки из риса с яйцом и накрываем вторым блином.
Далее кладем начинку из грибов и опять блинчик, далее начинку из курицы.
Чередуем так пока хватает начинки и блинов, или до определенной высоты на ваше усмотрение.
Верхний слой блина густо смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку на 15 минут.
Пирог получается очень сочным, пышным, просто объеденье!
Приятного аппетита!