Маринад для шашлыка из свинины с лимоном

2018 08 13 16 03 24 Все рецепты

Порции 8

Сложность: легко

Ингредиенты

  • 2 кг свинина вырезка
  • 8 шт. лимон
  • 1 шт. лук крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Описание рецепта

Чтобы шашлык из свинины получился сочным и мягким, приготовьте для него лимонный маринад.

Пара полезных советов перед готовкой:

  • Откажитесь от алюминиевой посуды. Она испортит вкус мяса.
  • Соль кладут непосредственно перед окончанием приготовления маринада, так мясо получится более сочным.

Пошаговое приготовление

Нарезка мяса

мясо

Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезка лука

режем лук

Нашинкуйте лук кольцами.

Соединяем ингредиенты

смешиваем мясо с луком

Отправляйте лук и приправы (кроме соли) к мясу и перемешайте.

Выдавливаем лимон

выдавливаем лимон

Лимоны помойте и разрежьте пополам.

Выдавите лимонный сок в блюдо.

Вводим лимонный сок

добавляем лимонный сок

Размешайте мясо для равномерного распределения сока и посолите.

Можно убирать в холодильник

Накройте ёмкость сверху плоским предметом и поставьте на него что-нибудь тяжёлое (тара с водой подойдёт) и поставьте в холодильник на 8 часов.

Приступаем к жарке

После того, как замаринуете шашлык из свинины в луке с лимоном, его можно жарить и употреблять в пищу.

Чем разнообразить рецепт

Свинину можно заменить на говядину, баранину, курицу и рыбу.

Из-за этого изменится время нахождения продукта в холодильнике: 10, 6, 4, 3 часа соответственно.

Если шашлык в лимонном маринаде для вас слишком обычен, разнообразьте его различными специями, овощами и пряностями:

Пара ложек горчицы, полстакана оливкового масла, 3 ложки сахара, петрушка, мускатный орех и сушеные пряные травы придадут пикантности к вкусу шашлыка.

В лимонный сок добавьте оливковое масло и соевый соус. Больше всего это подходит для шашлыка из рыбы.

Оливковое и растительное масла, сушёные тимьян и розмарин наделят блюдо остротой приятным запахом хвои.

100 мл вина, соевый соус, по 30 грамм сметаны и мёда, по ложке карри и сушёного имбиря и щепоть мускатного ореха придадут мясу восхитительный аромат и вкус.

Замените лимон апельсиновым соком, добавьте мёда и горчицы, а также откажитесь от лука. Тогда получится замечательный апельсиновый маринад.

Также есть отличный универсальный рецепт для мяса от Джейми Оливера, в состав которого входят: розмарин, тимьян, паприка, апельсин, фенхель, гвоздика и лавровые листья.

Основной кислый ингредиент – лимонный сок или бальзамик.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Маринад
Добавить комментарий