Порции 5
Сложность: легко
Описание рецепта
Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи.
Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману.
Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.
С грибами и ветчиной
Для приготовления этого рецепта потребуется :
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Лук красный — половинка луковицы
- Ветчина — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки — веточка
Этапы приготовления:
- Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
- Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
- Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готов!
С копченой курицей
Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе.
Для приготовления потребуется:
- Яйца куриные — 3-4 шт
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Куриное мясо копченое — 300 г
- Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
- Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст. Л
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Нарезать курицу или разорвать на волокна руками.
- Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
- Натереть сыр и добавить в салатник.
- Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, по-пассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово.
Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.
Пикантный рецепт
Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами.
Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:
Грибы — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
- Горчица дижонская — 2 ст.л
- Винный белый уксус — 3 ст.л
- Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
- Молотый перец — щепотка
Этапы приготовления:
- Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
- Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить процеженные маринованные грибы.
- Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
- Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.
С кукурузой
Последний рецепт вкусного салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Яйца куриные отварные — 2 шт
- Оливки без косточек — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Лук — ½ луковицы
- Масло растительное — для жарки лука
Этапы приготовления:
- Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
- Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
- Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат готов, можно подавать к столу!
Рекомендуем также рецепты приготовления салатов с маринованными опятами.