Пирог с яблоками- вкусный и полезный десерт.
Один из быстрых способов приготовления пирога опишем ниже. А именно простой рецепт пирога с яблоками и манкой.
Он не является сложным, прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный что у нас в приоритете.
Пирог с яблоками. Для приготовления нам потребуется
- 1,5 кг яблок
- 210 гр. сахара
- 160 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 130 гр. манки
- ванилин и соль по вкусу
- 1 лимон желательно
Процесс приготовления заключается в следующим:
Берем миску для замешивания.
Ложим туда муку, сахар, манную крупу, соль и ванилин по вкусу.
Затем все перемешиваем хорошо и разделяем готовую массу на четыре равные части.
Потом берем яблоки, очищаем от кожуры, сердцевину удаляем с косточками. Берем крупную терку и натираем.
Готовые натертые яблоки разделяем на три равные части.
Что бы яблоки не темнели, желательно обрызгивать их свежим лимонным соком.
Берем форму для выпекания нашего пирога с яблоками и выстилаем дно и стенки пергаментом.
На дно высыпаем ровным слоем первую часть нашей приготовленной сухой смеси(мука, сахар, манную крупу, соль и ванилин).
Сверху на первый слой смеси выкладываем равномерно одну часть натертых яблок, сверху опять смесь и опять яблоки слой. То есть укладываем слоями один за другим.
Сливочное масло в охлажденном виде натираем на терке(или другим удобным способом) и посыпаем равномерно сверху пирога по всей поверхности.
Нагреваем предварительно духовку до 180 градусов и ставим пирог.
Время выпекания около 1 часа 20 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
После этого можно к столу радовать своих домочадцев.
Жареный яблочный пирог
Еще один простой рецепт яблочного пирога.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 3-5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яблока
- щепотка соли и 10 грамм сливочного масла для смазывания сковороды.
Процесс приготовления:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану, растительное масло, разрыхлитель, соль, просейте муку.
Яблоки очистить от семечек и нарезать кубиками. Добавить в тесто.
Сковородку смазать кусочком сливочного мяса, выложить тесто.
Выпекать(жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30-40 минут. Потом перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности еще минут десять.
Жареный яблочный пирог готов.
Так же советуем посмотреть наш рецепт быстрого насыпного пирога с вареньем.
Для удобства еще один способ пирога с яблоками на канале Youtube