0 0
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Изменить порции
Лук 500 г репчатый
Соевый соус 100 мл
Масло 90 мл оливковое
Лимонный сок 1,5-2 ч.л
Приправа для шашлыка по вкусу
Перец по вкусу свежемолотый
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом

С приготовлением маринада для свинины с соевым соусом справится даже новичок - это простой рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1 килограмм свиной шейки.

  • Порции 5
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Инструкция приготовления шашлыка простая: выбрать кусок свинины, грамотно разделать и замариновать, прожарить до корочки и подать к столу с гарниром. Жареное на углях мясо получится особенно мягким и сочным, если сделать маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом. Замена соли на соевый соус придаст мясу приятный цвет и аромат. Высокое содержание аминокислот и антиоксидантов помогает сердечно-сосудистой системе и иммунитету. Узнав, как замариновать шашлык из свинины в соевом соусе классическим способом, можно добавлять ингредиенты и получать новые вкусы.

Для любителей мариновать в майонезе есть менее жирный аналог — кефир. Добавленный литр кефира сделает готовое блюдо мягче и слегка осветлит цвет шашлыка. Если положить пару ложек меда, по ложке горчицы и яблочного уксуса, то вкус станет кисло-сладким с ноткой горькости. Это сочетание приглянулось кулинарам и часто используется на кухнях Европы, Северной Америки, Ближнего Востока. Для нежной текстуры мяса и насыщенного аромата следует добавить одну-две стопки коньяка.

Пошаговое приготовление

1
Готово

Нарезать свиную шейку, очищенную от прожилок, на крупные куски 5х5 сантиметров, чтобы в процессе жарки они остались сочными. Поместить свинину в удобную для маринования миску.

2
Готово

Взять готовую приправу для шашлыка "хмели-сунели" или собрать свою. В маринаде из соевого соуса для свиного шашлыка традиционно используются: кориандр, кумин, базилик, шалфей, имбирь, майоран, смесь перцев. Всыпать приправу к мясу и размешать руками, чтобы покрыть куски равномерно. Количество той или иной специи определяется вкусом кулинара.

3
Готово

Нашинковать лук кольцами или полукольцами средней толщины (около 1 сантиметра). Кольца можно будет нанизать между кусков на шампуры.

4
Готово

Нарезанный лук слегка подавить в руках, чтобы выделился сок. Добавить его в миску.

5
Готово

В отдельную миску выжать сок лимона, налить соевый соус и оливковое масло. Перемешать и залить свинину.

6
Готово

Снова тщательно перемешать и немного помассировать мясо, чтобы каждый кусочек пропитался ароматами. Оставить для маринования на 4-6 часов. 

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Рецепты маринада для шашлыка с уксусом 
мариновать свиное мясо для шашлыка
следующий
Как вкусно мариновать шашлык из свинины
предыдущий
Рецепты маринада для шашлыка с уксусом 
мариновать свиное мясо для шашлыка
следующий
Как вкусно мариновать шашлык из свинины

Добавить свой комментарий