Многим знаком жульен. А вы пробовали жульен с грибами? А еще в картофеле?
Думаю самое время попробовать жульен с грибами!
Жульен — это замечательная горячая закуска.
Представляем эксклюзивный рецепт жульена с грибами в картофеле, который порадует ваших близких своей оригинальностью, вкусом и внешним видом.
Для приготовления этого чудесного блюда на 8 порций нам понадобится:
- 4 крупных картофелины
- 400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ст.л. муки
- 250 мл сливок
- 100 гр тертого сыра
- соль,перец
Этап приготовления:
Картофель необходимо хорошо помыть, но не чистить!
Разрезать каждую картофелину пополам и аккуратно удалить внутренности, мякоть, чтобы получились “лодочки”
Готовые “лодочки” картофеля необходимо положить в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Затем необходимо в сковороде растопить сливочное масло и положить туда 400 гр наших шампиньонов.
Тушить грибы надо на медленном огне 5-7 минут, после чего добавить заранее мелко нарезанный лук.
Продолжить тушить еще минут пять, после чего добавить 0,5 ст.л. муки и быстро перемешать, что бы вся масса загустела.
Добавить сливки(или сметану), соль и перец по вкусу и продолжить тушить до загустения.
Когда все будет готово, в каждую картофельную лодочку ложим кусочек сливочного масла, что бы блюдо получилось сочным и нежным, немного по вкусу солим и перчим. После этого наполняем лодочки грибной начинкой.
Когда все приготовлено, разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наши лодочки в духовку на 15 минут.
По истечении этого времени каждую лодочку посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности в течении 15 минут.
Блюдо готово-приятного аппетита!