Часто задавались вопросом как быстро приготовить вкусный шашлык спонтанно?
Вкусный шашлык из свинины-то что надо!
В жизни всякое бывает-спонтанно решили устроить отдых с шашлыками.
И надо сделать очень сочный и вкусный шашлык.
Представляем простые рецепты очень-очень вкусного шашлыка.
Простой и вкусный маринад для шашлыка еще достался нам с прошлого века, из коммунистических времен.
Отличный вкус получается если взять мясо свинины.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Лук – 800 гр
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Необходимо нарезать мясо кусочками.
Нарезать лук кольцами.
Берем кастрюлю.
Приготовленное мясо и порубленный лук укладываются слоями-лук, мясо, лук, мясо.
Затем обрызгиваются уксусом и растительным маслом.
Закрываем готовые ингредиенты крышкой и помещаем в холодильник на час.
Спустя час достаем и даем настояться при комнатной температуре около 4-5 часов.
Непосредственно перед приготовлением шашлыка добавляем соль и перцем по вкусу.
Майонезный шашлык
Быстрый, сочный маринад шашлыка из свинины или курочки можно приготовить так:
Нарезаем 1 кг мяса свинины или курицы.
3-4 луковицы нарезаем кольцами,затем перетираем с 0,5 чайной ложки соли до образования лукового сока.
Соленая луковая нарезка смешивается с нарезанными кусочками мяса, после чего заливаем 200-ми граммами майонеза с чайной и добавляем ложку черного перца.
Все это выдерживаем от 3 до 10 часов, предварительно желательно поставив в холодильник, что бы мясо максимально стало насыщено вкусом маринада.
Лучше всего поставить приготовленный маринад на ночь в холодильник, тогда он будет максимально насыщен вкусами маринада.
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ
Известно много вариантов рецептов маринада для шашлыка с кефиром.
Для самого простого и вкусного рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 1 литр кефира;
- 700 г репчатого лука;
- 20 – 50 г приправы для шашлыка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить с мяса все пленочки, срезать жилки. Затем порезать пластами по 4 – 5 см в толщину, слегка отбить в пакете.
- Подготовленные мясные пласты нарезать кубиками среднего размера.
Почистить лук, нарезать кольцами, промять его руками, чтобы получить сок и добавить к мясу.
Всё тщательно смешать.
Залить мясные кусочки кисломолочным продуктом и перемешать для хорошего распределения.
Ставим в холодильник на 6 – 8 часов.
Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки мяса нужно дополнительно посолить.
Рекомендуем так же другие рецепты простого маринада.
Приятного аппетита!