вкусный шашлык

Часто задавались вопросом как быстро приготовить вкусный шашлык спонтанно?

В жизни всякое бывает-спонтанно решили устроить отдых с шашлыками.

И надо сделать очень сочный и вкусный шашлык.

Представляем простые рецепты очень-очень вкусного шашлыка.

Простой и вкусный маринад для шашлыка еще достался нам с прошлого века, из коммунистических времен.

Отличный вкус получается если взять мясо свинины.

КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ СССР

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Лук – 800 гр
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Необходимо нарезать мясо кусочками.

Нарезать лук кольцами.

Берем кастрюлю.

Приготовленное мясо и порубленный лук укладываются слоями-лук, мясо, лук, мясо.

Затем обрызгиваются уксусом и растительным маслом.

Закрываем готовые ингредиенты крышкой и помещаем в холодильник на час.

Спустя час достаем и даем настояться при комнатной температуре около 4-5 часов.

Непосредственно перед приготовлением шашлыка добавляем соль и перцем по вкусу.

лук уксус мясо

Майонезный шашлык

Быстрый, сочный маринад шашлыка из свинины или курочки можно приготовить так:

Нарезаем 1 кг мяса свинины или курицы.

3-4 луковицы нарезаем кольцами,затем перетираем с 0,5 чайной ложки соли до образования лукового сока.

Соленая луковая нарезка смешивается с нарезанными кусочками мяса, после чего заливаем 200-ми граммами майонеза с чайной и добавляем ложку черного перца.

Все это выдерживаем от 3 до 10 часов, предварительно желательно поставив в холодильник, что бы мясо максимально стало насыщено вкусом маринада.

шашлык в майонез
шашлык в майонезном маринаде

Лучше всего поставить приготовленный маринад на ночь в холодильник, тогда он будет максимально насыщен вкусами маринада.

ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ

Известно много вариантов рецептов маринада для шашлыка с кефиром.

Для самого простого и вкусного рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить с мяса все пленочки, срезать жилки. Затем порезать пластами по 4 – 5 см в толщину, слегка отбить в пакете.
  2. Подготовленные мясные пласты нарезать кубиками среднего размера.

свинина кубиками

Почистить лук, нарезать кольцами, промять его руками, чтобы получить сок и добавить к мясу.

режем лук

Всё тщательно смешать.

смешиваем лук и мясо

Залить мясные кусочки кисломолочным продуктом и перемешать для хорошего распределения.свиное мясо в кефире

Ставим в холодильник на 6 – 8 часов.

кусочки свиного шашлыка на шампурах

Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки мяса нужно дополнительно посолить.

Рекомендуем так же другие рецепты простого маринада.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *