0 0
Простой и вкусный рецепт маринада из киви для шашлыка из свинины

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Киви 5 штук
Лук 5 больших головок репчатый
Перец по вкусу свежемолотый
Соль по вкусу
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Простой и вкусный рецепт маринада из киви для шашлыка из свинины

Киви позволит сэкономить время на выдерживание мясных кусочков в составе. Для маринования потребуется всего пара часов и даже меньше. Шашлык, маринованный киви, получается намного сочнее и мягче.  

  • 80-90
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Чтобы приготовить мягкий вкусный шашлык, который при жарке не потеряет своей сочности, нужно правильно замариновать его. Известно огромное количество всевозможных рецептур маринадов. Одним из оптимальных вариантов является маринад из киви для шашлыка из свинины. Если отойти от классических рецептов маринадов для шашлыка в уксусе или с добавлением другого рода кислот, то можно использовать киви, разнообразив меню и сделав его немного полезнее. 

Когда этот фрукт впервые появился на прилавках магазинов, кулинары сразу обратили на него внимание, и в частности для приготовления казалось бы такого далекого от этого ингредиента блюда, как шашлык. Но этот рецепт делает свинину настолько сочной и пикантной, что для многих стал настоящей находкой. Фрукт не придает специфических ароматов блюду, зато размягчает грубые волокна благодаря ферменту актинидину. Этот фермент способен расщеплять белок и улучшать пищеварительные процессы. 

Маринад для шашлыка из свинины с киви – один из самых вкусных рецептов. Для него нужен спелый фрукт, довольно мягкий, но чтобы не совсем разваливался в руках. Для маринования его рекомендуется нарезать кубиками, а в некоторых рецептах сделать из него пюре блендером. 

Пошаговое приготовление

1
Готово

Промыть мясо под струей холодной воды, высушить, нарезать порционными кусочками, чтобы они не были слишком большими. Оптимально 5 – 7 см.

2
Готово

Разместить все получившиеся кусочки в глубокой емкости, посыпать солью, перцем. Хорошо смешать все руками, чтобы каждый кусочек был достаточно натерт приправами.

3
Готово

Почистить луковицы и нарезать половину тонкими кольцами или полукольцами, вторую половину лука измельчить, помять, чтобы он выпустил свой сок.

4
Готово

Перемешать свинину, кольца лука и получившуюся из него кашицу.

5
Готово

Почистить фрукт и потереть на крупной терке.

6
Готово

Перемешать заготовленное мясо с мякотью фрукта, мариновать всего 1 час – этого достаточно для пропитки.

7
Готово

Жарить шашлык рекомендуется на шампурах над раскаленными углями на решетке гриля.

Шашлык принято подавать в горячем виде со свежим хлебом, лавашем, со свежими овощами и зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, майонез, соус на основе чеснока, томатный или просто кетчуп, горчица. Есть множество вариаций. Но настоящий вкус мяса будет зависеть именно от маринада.

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
маринады на скорую руку
предыдущий
Как быстро и вкусно замариновать шашлык
киви лимон мясо
следующий
Рецепт маринада для шашлыка с киви и лимоном
маринады на скорую руку
предыдущий
Как быстро и вкусно замариновать шашлык
киви лимон мясо
следующий
Рецепт маринада для шашлыка с киви и лимоном

Добавить свой комментарий