Как сделать простой и вкусный маринад для курицы? Или просто куриный шашлык?
Иногда хочется чего-то необычного, и в то же время нет времени на это.
Сейчас постараемся ответить на этот вопрос-как сделать быстрый и вкусный маринад для куриного шашлыка.
Для маринада шашлыка из курицы важно, чтобы на ней присутствовало небольшое количество масла. Это придаст нашему блюду особую сочность и вкус.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 2-3 шт головки репчатого лука
- 4 ст.л уксуса
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л тимьян или несколько веточек, если есть возможность найти свежий
- по вкусу перец черный, свежемолотый
Нарежьте продукт небольшими кусочками и поместите в эмалированную посуду.
Время маринования зависит от способа приготовления и варьируется от 2 до 12 часов.
Мясо промыть холодной водой, порезать на порционные кусочки и сложить в емкость.
Добавить перец черный молотый, соль и перемешать руками, сильно сжимая кусочки, будто стремясь выдавить из них сок. Это позволит мясу лучше промариноваться.
Лук нарезаем кольцами.
Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, посыпаем тимьяном, добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Убираем все в холодильник на 2-3 часа.
Жарим на углях в течение 15 минут, каждые 1,5-2 минуты поворачивая шампуры.
Если вы ищите способ как вкусно и быстро замариновать курицу, то этот вариант подойдет идеально. Куриный шашлык готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так же рекомендуем другие рецепты маринада для шашлыка с уксусом