куриный шашлык

Как сделать простой и вкусный маринад для курицы? Или просто куриный шашлык?

Иногда хочется чего-то необычного, и в то же время нет времени на это.

Сейчас постараемся ответить на этот вопрос-как сделать быстрый и вкусный маринад для куриного шашлыка.

Для маринада шашлыка из курицы важно, чтобы на ней присутствовало небольшое количество масла. Это  придаст нашему блюду особую сочность и вкус.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 2-3 шт головки репчатого лука
  • 4 ст.л уксуса
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л тимьян или несколько веточек, если есть возможность найти свежий
  • по вкусу перец черный, свежемолотый

Нарежьте продукт небольшими кусочками и поместите в эмалированную посуду.

Время маринования зависит от способа приготовления и варьируется от 2 до 12 часов.

куриные кусочки

Мясо промыть холодной водой, порезать на порционные кусочки и сложить в емкость.

Добавить перец черный молотый, соль и перемешать руками, сильно сжимая кусочки, будто стремясь выдавить из них сок. Это позволит мясу лучше промариноваться.

Лук нарезаем кольцами.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, посыпаем тимьяном, добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

Убираем все в холодильник на 2-3 часа.

Жарим на углях в течение 15 минут, каждые 1,5-2 минуты поворачивая шампуры.

куриный маринад

Если вы ищите способ как вкусно и быстро замариновать курицу, то этот вариант подойдет идеально. Куриный шашлык готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так же рекомендуем другие рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *