0 0
Рецепт маринада для шашлыка с киви и лимоном

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Киви 2
Лимон 1
Тимьян пара веточек
Перец половина столовой ложки можно использовать смесь перцев
Соль чайная ложка
Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы добавить закладку.

Рецепт маринада для шашлыка с киви и лимоном

Хорошо сочетаются с маринадом для шашлыка из свинины с киви аджика, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок.
Из специй лучше отдать предпочтение молотому перцу, паприке, кориандру, орегано и тимьяну. 

  • 120
  • Средне

Ингредиенты

Описание рецепта

Поделиться

Повара считают, что приготовление шашлыка – настоящее искусство со своими секретами и правилами. Это несложно, но требуется соблюдать основные рекомендации, тогда шашлык никогда не получится жестким или сухим. Перед тем как приступать к приготовлению маринада для шашлыка с киви для свинины нужно понять, что особый фермент в составе фрукта способствует расщеплению животного белка, поэтому он действует на кусочки мяса очень быстро. Не требуется замачивать их 4 – 8 часов, как в других рецептах.

При соблюдении основных правил приготовления, получится вкусное и сочное мясное блюдо:

  • не следует превышать норму фрукта, чем та, которая указана по рецепту;
  • нельзя мариновать мясо больше рекомендуемого рецептом времени;
  • не следует добавлять сложные специи, они только испортят вкус и аромат, достаточно самого простого – соль, молотый перец;
  • маринад хорошо дополняет не только свинину, но и любой другой сорт мяса и рыбу;
  • сначала фрукт чистят, измельчают, потом добавляют к подготовленному мясу;
  • не нужно добавлять уксус, потому что соединение кислот сожжет мясные кусочки, сделав их похожими на резину.

Маринад для шашлыка из киви и лимона позволит получить изысканное блюдо, в которое даже не нужно добавлять лук, в нем чувствуются нотки европейской кухни.

Пошаговое приготовление

1
Готово

Нарезать мясо на кусочки 4 см в диаметре. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. 

2
Готово

Разрезать лимон на 2 половинки, выдавить сок из одной, а вторую порезать ломтиками и все вместе добавить к мясу. 

3
Готово

Фрукт измельчить при помощи терки или в блендере. Добавлять его нужно самым последним ингредиентом, после тимьяна.  

4
Готово

Всё тщательно смешать и оставить на 1,5 часа максимум, обычно достаточно всего 1 часа. 

5
Готово

Во время жарки ломтики лимона из маринада можно разместить на углях – это придаст пикантный необычный аппетитный аромат блюду. 

Повар с 15-летним стажер. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей
К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось
предыдущий
Простой и вкусный рецепт маринада из киви для шашлыка из свинины
следующий
Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом 
предыдущий
Простой и вкусный рецепт маринада из киви для шашлыка из свинины
следующий
Лучшие рецепты маринада для шашлыка с майонезом 

Добавить свой комментарий