маринад для шашлыка с киви и лимоном
Хорошо сочетаются с маринадом для шашлыка из свинины с киви аджика, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок.
Из специй лучше отдать предпочтение молотому перцу, паприке, кориандру, орегано и тимьяну.

Сложность: средне

Ингредиенты

  • 1 кг свинина
  • 2 киви
  • 1 лимон
  • пара веточек тимьян 
  • половина столовой ложки перец можно использовать смесь перцев
  • чайная ложка соль
маринад для шашлыка с киви и лимоном
маринад для шашлыка с киви и лимоном

Описание рецепта

Повара считают, что приготовление шашлыка – настоящее искусство со своими секретами и правилами. Это несложно, но требуется соблюдать основные рекомендации, тогда шашлык никогда не получится жестким или сухим.

Перед тем как приступать к приготовлению маринада для шашлыка с киви для свинины нужно понять, что особый фермент в составе фрукта способствует расщеплению животного белка, поэтому он действует на кусочки мяса очень быстро. Не требуется замачивать их 4 – 8 часов, как в других рецептах.

При соблюдении основных правил приготовления, получится вкусное и сочное мясное блюдо:

  • не следует превышать норму фрукта, чем та, которая указана по рецепту;
  • нельзя мариновать мясо больше рекомендуемого рецептом времени;
  • не следует добавлять сложные специи, они только испортят вкус и аромат, достаточно самого простого – соль, молотый перец;
  • маринад хорошо дополняет не только свинину, но и любой другой сорт мяса и рыбу;
  • сначала фрукт чистят, измельчают, потом добавляют к подготовленному мясу;
  • не нужно добавлять уксус, потому что соединение кислот сожжет мясные кусочки, сделав их похожими на резину.

Маринад для шашлыка из киви и лимона позволит получить изысканное блюдо, в которое даже не нужно добавлять лук, в нем чувствуются нотки европейской кухни.

Пошаговое приготовление

 

1 Нарезать мясо на кусочки 4 см в диаметре. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.
2 Разрезать лимон на 2 половинки, выдавить сок из одной, а вторую порезать ломтиками и все вместе добавить к мясу.
3 Фрукт измельчить при помощи терки или в блендере. Добавлять его нужно самым последним ингредиентом, после тимьяна.
4 Всё тщательно смешать и оставить на 1,5 часа максимум, обычно достаточно всего 1 часа.
5 Во время жарки ломтики лимона из маринада можно разместить на углях – это придаст пикантный необычный аппетитный аромат блюду.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *