жульен с грибами в картофеле

Многим знаком жульен. А вы пробовали жульен с грибами? А еще в картофеле?

Думаю самое время попробовать жульен с грибами!

Жульен — это замечательная горячая закуска.

Представляем эксклюзивный рецепт жульена с грибами в картофеле, который порадует ваших близких своей оригинальностью, вкусом и внешним видом.жульен с грибами в картошке
Для приготовления этого чудесного блюда на 8 порций нам понадобится:

  • 4 крупных картофелины
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ст.л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 гр тертого сыра
  • соль,перец

Этап приготовления:

Картофель необходимо хорошо помыть, но не чистить!

Разрезать каждую картофелину пополам и аккуратно удалить внутренности, мякоть, чтобы получились “лодочки”

режем картофель

Готовые “лодочки” картофеля необходимо положить в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.

Затем необходимо в сковороде растопить сливочное масло и положить туда 400 гр наших шампиньонов.

Тушить грибы надо на медленном огне 5-7 минут, после чего добавить заранее мелко нарезанный лук.

Продолжить тушить еще минут пять, после чего добавить 0,5 ст.л. муки и быстро перемешать, что бы вся масса загустела.

Добавить сливки(или сметану), соль и перец по вкусу и продолжить тушить до загустения.

Когда все будет готово, в каждую картофельную лодочку ложим кусочек сливочного масла, что бы блюдо получилось сочным и нежным,  немного по вкусу солим и перчим. После этого наполняем лодочки грибной начинкой.

Когда все приготовлено, разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наши лодочки в духовку на 15 минут.

По истечении этого времени каждую лодочку посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности в течении 15 минут.

жульен в картофеле с грибами

Блюдо готово-приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *