блины

Когда на пороге масленица можно и нужно готовить блины. Так же блины являются традиционным русским блюдом для повседневного потребления.

Рецептов приготовления блинов много, но самые простые и вкусные приведем ниже. Можно делать на кефире, на молоке. минералке…

 

Блины на минералке

На 2 стакана муки нам потребуется 2,5 стакана минеральной воды с газом. 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, масло для жарки.

Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на пол часа ставим в теплое место.

После этого начинаем выпекать блины как обычно.

Подавать такие блины можно с чем угодно-с джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, а можно и по русской традиции-с кусочком хорошего сливочного масла.

блины на минералке

Бабушкин рецепт блинов на кефире и молоке

Все просто.

Один стакан молока и один стакан кефира, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца, соль.

Все перемешиваем и добавляем муку на глаз, чтобы тесто было не очень густое и не очень жидкое.

Фишка в равных пропорциях молока и кефира.

Все друзья, которые пробовали такие блины-в восторге и теперь готовят точно так же.

Блины получаются тоненькие, можно даже подкидывать на сковороде при жарке и переворачивать.

Вкусные блинчики на молоке

Нам потребуется 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2-2,5 стакана молока, соль по вкусу, 2-3 столовых ложки сахара, 100 грамм сливочного масла.

Просеять муку в глубокую посуду, сделать воронку в муке и разбить туда 4 яйца, добавить соль, сахар и перемешать до однородной массы.

Затем заливаем теплое молоко, постоянно перемешивая.

Растопить сливочное масло и половину влить в мучную массу. Дать постоять пол часа. Вторую половину сливочного масла оставить на смазку сковороды при жарке.

Выпекать блины, зачерпывая жидкость половником на очень горячей сковороде, смазывая маслом.

Совет-не заменяйте сливочное масло при выпекании на растительное.

блины на молоке

 

Блинный пирог

Один из оригинальных блинных рецептов, это блинный пирог.

Для пирога испекаем тонкие блинчики.

Готовим начинку.

  • жарим грибы с луком
  • отвариваем рис и смешиваем с нарубленными вареными яйцами
  • берем мякоть вареной курицы и мелко режем ножом

Глубокую сковородку смазываем сливочным маслом.

Кладем блин, а на него слой начинки из риса с яйцом и накрываем вторым блином.

Далее кладем начинку из грибов и опять блинчик, далее начинку из курицы.

Чередуем так пока хватает начинки и блинов, или до определенной высоты на ваше усмотрение.

Верхний слой блина густо смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку на 15 минут.

Пирог получается очень сочным, пышным, просто объеденье!

блинный пирог

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *