шашлык

Сложность: средне

Ингредиенты

  • 1 кг свинина
  • 5 штук киви
  • 5 больших головок лук репчатый
  • по вкусу перец свежемолотый
  • по вкусу соль

Описание рецепта

Чтобы приготовить мягкий вкусный шашлык, который при жарке не потеряет своей сочности, нужно правильно замариновать его. Известно огромное количество всевозможных рецептур маринадов.

Одним из оптимальных вариантов является маринад из киви для шашлыка из свинины.

Если отойти от классических рецептов маринадов для шашлыка в уксусе или с добавлением другого рода кислот, то можно использовать киви, разнообразив меню и сделав его немного полезнее.

Когда этот фрукт впервые появился на прилавках магазинов, кулинары сразу обратили на него внимание, и в частности для приготовления казалось бы такого далекого от этого ингредиента блюда, как шашлык. Но этот рецепт делает свинину настолько сочной и пикантной, что для многих стал настоящей находкой.

Фрукт не придает специфических ароматов блюду, зато размягчает грубые волокна благодаря ферменту актинидину. Этот фермент способен расщеплять белок и улучшать пищеварительные процессы.

Маринад для шашлыка из свинины с киви – один из самых вкусных рецептов.Для него нужен спелый фрукт, довольно мягкий, но чтобы не совсем разваливался в руках.

Для маринования его рекомендуется нарезать кубиками, а в некоторых рецептах сделать из него пюре блендером.

Пошаговое приготовление

мясо для маринада

Промыть мясо под струей холодной воды, высушить, нарезать порционными кусочками, чтобы они не были слишком большими. Оптимально 5 – 7 см.2 Готово.

Разместить все получившиеся кусочки в глубокой емкости, посыпать солью, перцем. Хорошо смешать все руками, чтобы каждый кусочек был достаточно натерт приправами. Готово.

Почистить луковицы и нарезать половину тонкими кольцами или полукольцами, вторую половину лука измельчить, помять, чтобы он выпустил свой сок. Готово

маринад для шашлыка

Перемешать свинину, кольца лука и получившуюся из него кашицу.

киви маринад

Почистить фрукт и потереть на крупной терке.

киви с мясом

Перемешать заготовленное мясо с мякотью фрукта, мариновать всего 1 час – этого достаточно для пропитки.

Готово

Жарить шашлык рекомендуется на шампурах над раскаленными углями на решетке гриля.

Шашлык принято подавать в горячем виде со свежим хлебом, лавашем, со свежими овощами и зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, майонез, соус на основе чеснока, томатный или просто кетчуп, горчица. Есть множество вариаций. Но настоящий вкус мяса будет зависеть именно от маринада.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *